親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「居然敢跟我搶巧克力!?」直擊IU拍攝〈eight〉MV現場 絕美造型張社長又上線了

2020-05-09 15:21udn STYLE Lily

唱作俱佳全能女歌手IU在5月6日釋出與防彈少年團SUGA合作的新歌〈eight〉。歌曲走的是輕快歡樂的路線,但被粉絲發現其實背後藏有大量洋蔥;MV也結合2D手繪及3D影像,呈現出不同的世界觀與歌曲概念,新的表現方式讓人感到耳目一新。〈eight〉短短一天已橫掃各大音源榜,果然才子才女一出手,實力不容小覷。

歌曲發行後兩天,IU TV也在昨(8)天上傳了拍攝MV的花絮,整整12分鐘讓人得以一窺精美MV後的小彩蛋。IU也一如既往和PD鬥嘴開場,並說了自己為了要拍攝有黑眼圈的樣子所以從起床之後就沒喝水,結果馬上被問不是才剛起床?IU委屈說自己起床了五個小時了,以歡樂的吵嘴開始了這一集花絮。

IU在〈eight〉中有多套換服裝的場景,她本人也親自解釋這些場景的劇情,例如躺在白色類似手術檯上的地方,就是IU失去了記憶,呈現白紙狀態,而她現在要來加載這些記憶,當PD問她最想找回什麼記憶時,IU還賣了一下關子說:「看了MV就知道啦~」

圖/摘自YouTube

圖/摘自YouTube

接著換上的紫色毛衣搭配白襯衫以及牛仔褲的造型深得PD喜愛,還稱讚是「今年最佳造型」。到天台拍攝時IU想起在求學階段時很常上演的「天台見」,接著向PD說了小時候曾被學長姐勒索要錢的事,自己的腳踏車還被搶走,並多次對著鏡頭宣導「禁止校園暴力」。

圖/摘自YouTube

圖/摘自YouTube

因為疫情關係最近都待在家的IU說自己變胖了,為了減肥已經一個禮拜沒碰巧克力,並稱讚自己很棒,接著就在片尾時有了「搶巧克力」片段。拿著一大袋巧克力充飢的IU在面對工作人員的討食時露出了凶狠的表情,雖然是開玩笑,但瞬間讓人聯想到張社長再度出現。當PD說要吃好吃的士力架巧克力時,她還不情願地給了棒棒糖作為交換,引得眾人哈哈大笑。

圖/摘自YouTube

圖/摘自YouTube

IU在〈eight〉中詮釋了想找回記憶的人,她在介紹歌曲時說道這首歌曲是想傳達「無法前進」的無力感,訴說一直徘徊在原地的思念之情。歌名取為eight,則是因為自己今年28歲了,合作的SUGA也28歲,每隔幾年就會出歌來紀念當時年齡的她,決定選用eight當作歌名。她還補充創作過程很愉快也很輕鬆,甚至是近年最輕鬆的一次,就連歌詞也沒費太多勁,一次就通過了。

最後穿著有公主蓬蓬袖的維多莉亞式服裝更是美到不行,伴隨著黃昏,拍攝了最後一個絕美的鏡頭。其實在〈eight〉釋出之後,就有許多粉絲猜測這首歌這首歌是在想獻給已逝的好友雪莉具荷拉鐘鉉。歌詞「Forever Young」、「在曾經美好的回憶中相見」、「必在這座島再次相遇」都有紀念好友之意,即使聽著很歡樂,但背後傳達的是對已故之人的思念,想必IU一定是想到雪莉,有說不完的想念,因此歌詞才這麼快創作完成吧。封面的「8」也被倒放成了「∞」無限的模樣,也為紀念和雪莉8年的友誼,想必在天上的雪莉也一定聽到了IU的思念。

》IU新歌〈eight〉稱霸音源榜!MV製作結合2D與3D太精美,輕快旋律背後有洋蔥

》人美心更美!IU五年累計捐款超過8億 幫助弱勢兒童

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
IU
雪莉
鐘鉉
具荷拉
防彈少年團
留言區
你可能也會喜歡
從零開始的時尚奇才Alessandra Rich 為什麼英國皇室、歐美歌手、韓國女團都愛穿她的設計?
雪糕生乳捲、幽靈蛋糕!亞尼克「萬聖節限定甜點」好萌
IU、潤娥用的是這款!「韓星愛用香氛」大公開,原來泫雅用的香氛聞起來這麼性感!
首次登上中國版封面!IU全身GUCCI宛如童話少女,出道12年:年少成名,慢慢来...
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top