親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女星超過25歲難生存 瑞絲薇斯朋用這招反擊好萊塢

Shares
Comments
2017-06-09 記者陳于婷 提供者 / udn STYLE

好萊塢美女如雲,想進演藝圈的漂亮女人也很多,可惜的是,即使女星再有實力也可能因為年齡接不到角色。憑《金髮尤物》、《為你鍾情》等片一炮而紅的女星瑞絲薇斯朋就爆料,當女星年紀一過 25 歲在好萊塢就變得相當難生存。

瑞絲薇斯朋為了提升女性在好萊塢工業中的重要性,在自家製作公司 Pacific Standard 創造了更多的女性角色。她接受The EDIT 雜誌採訪說:「超過 25 歲後,就很難當一個女導演、女編劇或女演員。」

她表示,也許有的女生忙到沒時間進電影院,但她們依然希望可以在螢幕上看到多樣化的女性角色。並透露27年來總是會聽到有人說「女人不會去戲院看電影中的女人」,但她根據自己的經驗來看這並非事實。

瑞絲薇斯朋認為目前在男性主導的好萊塢工業中,透過更複雜的方式去觀看女人是必須的,她也已經看膩了女人去演一個老婆、媽媽和女友,「女人不能只用好壞來分,她們在人類社會中是多彩多樣的。」這位女星為雜誌拍攝了一系列美麗畫報,看起來聰慧優雅、充滿女人味的氣質十分迷人。

瑞絲薇斯朋在《金髮尤物》裡飾演的 Elle Woods,在劇中證明了自己並非只有漂亮外表,而為什麼帥哥美女就必須證明自己有腦,外表不符合主流審美觀的人就得靠內涵或特色加分?神力女超人為什麼得穿性感緊身衣維持正義?除了電影中描繪女性的方式須「持續更新」,這些在社會中存在已久的偏見,或許也值得人們省思。

圖/Tiffany提供

圖/Tiffany提供

》小哈潑「皺臉」離開健身房 貝克漢「吻她唇」惹議的可能原因曝光

》席琳娜開生日趴 媽媽請「最美皇后」幫她慶生

》減肥過頭?《摩登家庭》莎拉海蘭:我無法控制身體

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瑞絲薇斯朋
You may also like / 你可能也會喜歡
留言區
商品推薦
商品推薦
Top