親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喝時光釀的酒? De Bethune獨一無二酒紅色孤品上拍賣

2021-05-05 19:18聯合報 記者釋俊哲/即時報導

紅酒、跑車、名表、相機都是男人喜愛的事物。紅酒和手表一則看似飲品、一則看似玩物,但都是拍賣會上的熱門常客,而兩者的魅力玩味都與「時間」有著千絲萬縷的關聯。四月時,一場特別的拍賣會竟然同時與手表、紅酒有關?原來是一只獨立製表De Bethune的DB27 La Romanée 1865特別版,在專精於紅酒、立基於日內瓦的Baghera/wines拍賣會的聯手之作。

紅酒與高級手表,有著巧妙的哲思聯想。圖 / De Bethune提供。

紅酒與高級手表,有著巧妙的哲思聯想。圖 / De Bethune提供。

獨立製表De Bethune的DB27 La Romanée 1865特別版,...

獨立製表De Bethune的DB27 La Romanée 1865特別版,在專精於紅酒、立基於日內瓦的Baghera/wines拍賣會的聯手之作。

這只DB27 La Romanée 1865特別版,帶有1865年9月12日的天空圖。為什麼是1865年?起因於1865年正是英國作家Rudyard Kipling的出生年份,也是日內瓦湖畔老字號餐廳Beau-Rivage Geneva的成立。而La Romanée則是法國最小的法定產區,更位於 勃根地紅酒精華地區夜丘(Cote de Nuits),對紅酒迷有其意義。這只全世界獨一無二的腕表,最後在Baghera/wines拍賣會上成功落槌,銷售部分金額並捐贈給法國勃艮第葡萄酒產區(Climats de Bourgogne)。

De Bethune DB27 La Romanée 1865特別版,以紅酒之...

De Bethune DB27 La Romanée 1865特別版,以紅酒之名,帶來時光與品飲的趣味聯想。圖 / De Bethune提供。

透過透明表背,可欣賞機芯的巧妙佈局。圖 / De Bethune提供。

透過透明表背,可欣賞機芯的巧妙佈局。圖 / De Bethune提供。

而如果喜歡酒紅色?其實伯爵(PIAGET)也有一只34毫米的Altiplano系列腕表,是為60週年紀念,18K白金表殼搭配紅色面盤;積家(Jaeger-LeCoultre)今年90周年系列的Reverso,也有一只酒紅色面盤、搭配酒紅色表帶的小秒針(Small second)腕表,將酒紅色變化莫測的色澤,與時光的深邃魅力,巧妙合一。

PIAGET Altiplano腕表,白金、34毫米、全球限量360只、手上鍊機...

PIAGET Altiplano腕表,白金、34毫米、全球限量360只、手上鍊機芯,價格店洽。圖 / 伯爵表提供。

積家,Reverso小秒針酒紅腕表,價格店洽。圖 / 積家表提供。

積家,Reverso小秒針酒紅腕表,價格店洽。圖 / 積家表提供。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紅酒
拍賣會
腕表
留言區
你可能也會喜歡
復刻無罪 彩色有理!MIDO海洋之星減壓潛水表 重版再來
泰格豪雅的黑、金勢力來襲!樹立頂級智能表新標準
2021年Only Watch RICHARD MILLE邀F1好友慈善共好
義德雙強聯手 PANERAI X BRABUS 海上奢華生活再升級
網友都在看
商品推薦
Top