親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓國人最愛不是《社內相親》!2022第1季「最受歡迎TOP5」 冠軍收視飆破38%連《25,21》都輸它

2022-05-18 13:07udn STYLE Clee

2022年第一季韓劇表現亮眼,各種不同類型的題材都有不錯的口碑,包括《殭屍校園》、《少年法庭》、《三十九》、《社內相親》、《二十五,二十一》等,不論是以犯罪、甜寵、都市、或是春春為主題,均是掀起追劇熱潮以及高討論度的作品。

先前外國網站IMDb曾評價前10名的熱門好片,前三名分別是《語意錯誤》、《二十五,二十一》,以及《社內相親》,不過韓國當地觀眾的口味會和海外一致嗎?日前韓國推特公布2022年第一季的熱門韓劇名單,沒想到在海外大受歡迎的《社內相親》卻沒有擠進前三名。

韓國推特以實時趨勢的曝光度作為評價基準,從實時趨勢可以看到民眾關注的關鍵字與討論度,也可以視為該作品是否足以引起話題性,並與觀眾產生共鳴,以下便是韓國當地最熱門的前五名影視作品。

金憓秀主演《少年法庭》。圖/Netflix提供

金憓秀主演《少年法庭》。圖/Netflix提供

第5名 《少年法庭》

不論是律師、檢察官、或是警察的題材在韓劇裡都不算少見,但這是難得一部以少年犯罪、少年法庭法官為主題的作品,劇中對於少年議題的刻畫多多少少反映了現實社會存在的問題,讓觀眾在隨著劇情心驚膽顫時,也能反思實際生活的問題。

《社內相親》各種老哏,電影院調位置也可以不小心四目相對。圖/取自IG @sbsd...

《社內相親》各種老哏,電影院調位置也可以不小心四目相對。圖/取自IG @sbsdrama.official

第4名 《社內相親

相信前段時間《社內相親》的熱度大家都感受到了,改編自網路漫畫的《社內相親》沒有過於複雜的故事內容,以輕鬆、甜蜜的風格,打造浪漫愛情輕喜劇,在這個煩悶的疫情年代,簡單戀愛的「始祖鳥CP」成為解悶良藥。

《女高推理班》。 圖/擷自Instagram/dtcu__

《女高推理班》。 圖/擷自Instagram/dtcu__

第3名 《女高推理班》

《女高推理班》其實不是韓劇,而是tvn推出的一檔神秘冒險綜藝節目,由5為出演者組成推理社團成員,探查發生在學校裡的神秘事件真相,一季有16集,和韓劇集數相近,每期成員在車上集合後會收到任務,需運用隱藏在校園裡的線索去完成任務,雖然是綜藝,但主題概念和一檔推理懸疑劇類似。

《二十五,二十一》。 圖/擷自Instagram/tvn_drama

《二十五,二十一》。 圖/擷自Instagram/tvn_drama

第2名 《二十五,二十一

故事以1998年亞洲金融風暴為背景,那時候雖然經濟動盪,但5個年輕人相遇了,他們有的為夢想不斷打拼、有的因為現實不得不低頭、有的還在找尋人生目標、有的則是堅信心中的真理,想要和世界拼搏一次,整部劇不只談初戀也談友情、抱負及生活的現實面,受到無數觀眾喜愛。

《紳士與小姐》劇照。 圖/擷自KBS官網

《紳士與小姐》劇照。 圖/擷自KBS官網

第1名 《紳士與小姐》

《紳士與小姐》是從2021年9月25日起播出的周末連續劇,故事講述喪偶後扛起照顧3個孩子責任的集團霸總李英國,遇見了出身貧困家庭的朴丹丹,兩人之間碰撞出火花並一起找尋幸福的故事。雖然海外觀眾對此劇陌生,但在韓國收視率最高曾達38.2%,成績非常亮眼。

★★看更多新聞★★

》韓國「最喜愛的台灣人TOP3」!第3名超兇正妹1張動圖晃到日韓網友暴動 被封:台灣第一美少女

》心理測驗/多疑、偏執...你是哪種?3分鐘找出「社交負面人格」 1張圖精準剖析暗黑性格

》清純偶像美胸被看光!MOMO「飽滿胸型」撐爆上衣鈕扣 上帝視角俯拍S曲線藏不住

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓劇
二十五,二十一
社內相親
金憓秀
金泰梨
安孝燮
金世正
留言區
你可能也會喜歡
劇組指定她演等一年!朴恩斌《非常律師禹英禑》演技大爆發 詮釋自閉症律師打破偏見
《醫法刑事》蘇志燮婚後男神力不減,雅痞壞男人申成祿也不是省油的燈
《還魂》庭沼珉夜間保養程序公開!還有護膚守則,童顏美肌這樣養成
《夏娃的醜聞》徐睿知被稱「最美皮膚」!卸妝超重要,完美膚質保養法公開
網友都在看
商品推薦
Top