親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

心理測驗/多疑、偏執...你是哪種?3分鐘找出「社交負面人格」 1張圖精準剖析暗黑性格

2022-05-06 10:20udn STYLE Clee

《Kill Heel》劇照,示意圖。 圖/擷自Instagram/tvn_dra...

《Kill Heel》劇照,示意圖。 圖/擷自Instagram/tvn_drama

最近網路上瘋傳的「社交負面人格測試」你跟上了嗎?這是一款由Arealme團隊所研發的心理測驗,一共有42道題目,最終結果以雷達圖呈現,雷達圖上共有6個負面性格特徵,包括冷漠、多疑、任性、支配、偏執以及計算,可以反映受試者在社交中隱藏的負面部分,並給予剖析與建議。

這6個負面人格各自有其代表意義,以下擷取部分,詳細請參考測驗網站。另外提醒您,任何測試均不宜作為百分之百斷定一個人性格的「唯一依據」,若有精神、心理層面上的顧慮,請尋求專業人士協助。

測驗部分內容。 圖/擷自社交負面人格測試

測驗部分內容。 圖/擷自社交負面人格測試

1.冷漠

較專注在個人世界與內心感受,善於思考但獨來獨往容易隱藏真實想法,常給人「事不關己」的感覺,建議多嘗試接納與包容,讓自己更加友善,也可以和親近的朋友試著表達自己想法,增加人際溫度。

2.多疑

感知立強卻缺乏安全感,有時會陷入悲觀情緒,因為有強烈保護自己的意識,容易給自己樹立假想敵。建議放輕鬆,一切從「別多想」開始,凡事別想得太深、太多。

3.支配

愛憎分明、做事果斷又有主見,同時也比較好強,為了追求完美可能會給他人帶來壓迫。建議學會尊重與換位思考,一個真正強大的人士不害怕示弱的。

4.偏執

有著很強的目的性,且堅信自己的認知,有時會有固執己見的問題出現。建議學著相信周圍的人,真誠並多傾聽、多理解、依賴身邊親近的人。

5.誇張

習慣透過別人崇拜的眼光找尋自信,時間一久戲劇化的行為容易導致情緒化、衝動性格。建議不要過度在意別人看法,直視真實、有缺陷的自己。

6.算計

由於務實、實際,因此習慣做任何事前考慮最大效益,過於看重自身利益,容易變得狹隘,建議將目光從自己身上移開,讓視野更開闊。

★★看更多新聞★★

》子瑜童年長這樣「母胎美女無誤」!TWICE兒時照全曝光 Sana從小就是超甜洋娃娃

》58百想/《25,21》金泰梨哽咽封后!李俊昊擊敗強敵李政宰登頂視帝 淚吐心聲:真的很想得獎

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
心理測驗
留言區
你可能也會喜歡
30秒找出「你的第二人格」!5種女人背影解析隱藏個性 樂觀小太陽內心其實很彆扭
心理測驗/你對現在的自己滿意嗎?從萬聖節想戴哪頂女巫帽 秒測出你內心如何看待自己
心理測驗/這張圖是帳棚還是風箏?測出自己有多在意他人看法
心理測驗/心中有苦說不出!你第一眼聯想到什麼?一張圖測出正在咬牙忍耐的人事物
網友都在看
商品推薦
Top