親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一窺70年代紙醉金迷的狂亂時尚圈!熱播美劇《侯斯頓傳奇》帶你回顧傳奇設計師璀璨一生

2021-05-25 12:06udn STYLE Lily

圖/達志影像

圖/達志影像

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

五月中開播的Netflix最新時尚美劇《侯斯頓傳奇》你看了嗎?繼去年的《艾蜜莉在巴黎》之後,時尚迷又有新劇可以追了!而且這套影集只有五集,包括著名男神伊旺麥奎格(Ewan McGregor)、《美國恐怖故事》主創瑞恩墨菲(Ryan Murphy)、《權力遊戲》名導丹尼爾米納漢等黃金卡司與製作陣容,講述了70年代傳奇時尚設計師侯斯頓(Halston)的一生。劇中浮誇場景並不輸《大亨小傳》,尤其主角們夜夜流連忘返的紐約傳奇夜店「Studio 54」,讓人從中一窺當時的輝煌年代,如果你沒有入坑的話,跟著小編一起來看看這部劇吸引人的亮點吧!

圖/達志影像

圖/達志影像


演員陣容

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

飾演主角侯斯頓的男神伊旺麥奎格在接到劇本後,便確信自己一定要飾演這位傳奇設計師,他不僅為戲勤練口音(他是蘇格蘭人),還為了揣摩時尚大師而入手一台縫紉機,親自嘗試侯斯頓擅用的縫紉方式。另外兩位在侯斯頓一生中舉足輕重的摯友—歌手麗莎明內利(Liza Minnelli)、後來成為Tiffany & Co.的傳奇珠寶設計師艾爾莎柏瑞蒂(Elsa Peretti),這兩位的扮演者也是與本尊氣質相似。飾演麗莎明內利的Krysta Rodriguez本身就是位百老匯演員,由他來詮釋靈動的麗莎再好不過。而飾演艾莎柏瑞蒂的法國女演員Rebecca Dayan跟艾莎一樣是模特兒出身,他也與伊旺麥奎格一樣,花了許多心力訓練自己的口音(艾莎是義大利人)。


絢爛場景

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

侯斯頓的一生非常跌宕起伏,從小在媽媽鼓勵下確信自己志向的他,隻身一人來到大城市闖蕩,他先後在帽子設計師Lily Dache底下工作,後轉往百貨公司擔任採購員,一直到他為美國第一夫人賈桂琳甘迺迪於就職典禮上設計的經典「藥盒帽」才讓他聲名大噪。他也趁此機會打造自己的同名品牌,並結交演藝圈、藝術圈、時尚圈等名人好友,建立了自己的社交圈圈。眾人時常在紐約傳奇夜店「Studio 54」以及侯斯頓位於紐約的住所狂歡、徹夜舉辦派對,他的好友包括上述的兩為謬思女神,還有女星雪兒、滾石樂團主唱前妻碧安卡傑格、普普藝術大師安迪沃荷等人,在這些場景中完整呈現了當年的風光與時尚圈獨有的紙醉金迷,奢華的程度讓人看了瞠目結舌,也得以窺見侯斯頓在當時的聲望與人氣。


傳奇的殞落

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

跟多數成功人士一樣,在追尋名利、金錢、權力的過程難免會遇到阻礙,侯斯頓因為一次的惡意交易讓他永遠失去他一手建立起來的時尚帝國,好比賈伯斯被趕出自己的公司一樣。侯斯頓後來沉迷於毒品,進入了低潮期。劇中也藉由香水設計來揭開侯斯頓的童年陰影,讓我們能看見受萬人追捧的傳奇大師內心也有待癒合的傷疤。不幸的是,侯斯頓染上毒癮,將關心的友人從身旁推開,最後他在1990年因為因為染上愛滋與得了癌症過世,享年57歲。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

》「珍妮爸爸」搶先PO劇照!貴婦入獄服刑為餅乾吵架 《上流戰爭3》開播前回顧+劇透一次看

》防疫在家不無聊,追神劇救世界!話題韓劇榜TOP10公開,李寶英、朴寶英、李帝勳都上榜

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Netflix
美劇
Tiffany & Co.
時尚
模特兒
珠寶
留言區
你可能也會喜歡
周冬雨OMEGA加好友 身上頂級珠寶法國老牌也加持!
蔚藍的呼喚 海瑞溫斯頓巧獻藍色系頂級珠寶 冷凝豐碩
奢華與愛的連結!GUCCI LINK TO LOVE珠寶 懷舊倡混搭
《美少女戰士Eternal》25周年電影版登場!內心的純真回憶還能再復返?
網友都在看
商品推薦
Top