親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明星想走時尚路線不等於公主病 品牌要不要她才是重點

2018-09-05 14:26udn STYLE 記者鄧舜之

吳宗憲的女兒吳姍儒近日被人向周刊爆料有「公主病」,原因之一是想和偶像侯佩岑一樣走時尚路線。工作上,非時尚雜誌專訪不接,活動邀約以高級精品為優先,並在團隊商借衣服、飾品時,能盡量是侯佩岑用過的品牌。

圖/記者陳立凱攝影

圖/記者陳立凱攝影

明星私底下如何與身邊的人相處,有沒有所謂的「大頭症」、「公主病」,或是工作用不用心、有沒有無理對待廠商,這些第一線的工作人員會更清楚。不過如果只是想走時尚路線就被指公主病,倒是有些無辜。畢竟藝人希望自己能有什麼形象、想接什麼類型的工作,本來就是藝人與經紀公司、工作團隊互相溝通協調的結果。如果本人想要和自己的偶像走一樣的風格,那也是藝人自己的生涯目標。

更何況,進軍時尚圈、成為所謂的「時尚icon」,也不是藝人說了算。藝人當然對自己的穿搭風格要下苦功,但許多決定權其實落在品牌手上。品牌方在借衣服、飾品給藝人,或是選擇哪位藝人出席活動,考量的重點除了人氣,還有藝人本身的形象是否能與品牌相符。如果這場活動邀來的藝人話題效果不佳、海外總部不滿意、或是藝人沒有撐起衣服的氣場,都很難讓品牌發出第二封邀函。

時尚圈更殘酷的還有長相。時尚圈沒有絕對的美醜,但長相和氣質要能受到「青睞」。今天厭世臉吃香,明天可能精靈系長相捲土重來,有些人憑著長相,再加上一些運氣,一下就躋身時尚窄門。有些人美歸美,卻不是「時尚圈的菜」,努力很久也無法變成一線時尚明星。但無論成為時尚名人的過程如何殘酷,想不想和偶像走一樣的路線、要不要踏進時尚圈,應該都只是藝人的選擇,硬說是公主病實在有些冤枉。

》Raquel/婚禮贊助收好收滿 從Chiara Ferragni 婚禮看部落客的極致成就

》Raquel/網美只要長得正就行?她們的技能可不是人人都會

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吳姍儒
侯佩岑
留言區
延伸閱讀
侯佩岑金豬年好運搶第一 背「紅包」添喜氣
侯佩岑孝敬另一半當好太太 逛TOD'S當提前辦年貨
逆齡是怎麼辦到的?侯佩岑透露「殘酷的事實」 網友:終於有明星說真話
十年挑戰連侯佩岑、楊丞琳都在瘋 來看誰凍齡、誰自扒黑歷史
商品推薦
商品推薦
Top