親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏天減肥卻沒看到體重下降!最多人常犯減肥4錯誤 熬夜、不吃澱粉都很難瘦啊

2023-08-11 21:05聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

夏天減肥卻沒看到體重下降!最多人常犯減肥4錯誤。圖/摘自pexels

夏天減肥卻沒看到體重下降!最多人常犯減肥4錯誤。圖/摘自pexels

天氣持續炎熱,大家都想要展現出好身材,甚至趁著夏天來減肥,但很多人狂運動,或是餓肚子,體重卻是下降得很慢,減肥容易遇到的4大誤區,千萬得要注意!

一、不吃減肥藥

許多人在夏天時候,就想要展露出身材曲線,或穿上自己喜愛的衣服。但想要輕鬆甩掉肥肉的情況下,有些人為了想要求減肥速度、輕鬆減肥,就利用一些減肥藥來代替本身身體的代謝。但要使用藥物前,先諮詢醫師後才服用,不然這些不明的減肥產品,不但沒有減肥功效,反而為害到自己的健康,讓身體越來越差,能用健康的方式瘦下來,就不要輕易嘗試減肥藥。

不吃減肥藥。圖/摘自pexels

不吃減肥藥。圖/摘自pexels

二、別靠節食減肥

有些人懶得運動,想要減肥,就只靠著節食的方式來減肥。但其實這是非常不健康的方式,身體沒有攝取足夠的一天所需熱量,就會導致身體的免疫力下降,更容易影響到身體的健康,且還會導致暴飲暴食的機率。節食是一件不見得事情,反而導致更容易肥胖。

別靠節食減肥。圖/摘自pexels

別靠節食減肥。圖/摘自pexels

三、別熬夜

熬夜是現代人都有的惡習,有著各式各樣的原因,可以熬出黑眼圈,但越是熬夜,就越是瘦不下來,即便早上有足夠的運動消耗,也沒辦法達到自己瘦身的目標。這是因為人在熟睡中,會分泌成長賀爾蒙及利用脂肪來燃燒激素,如果長期熬夜的話,脂肪沒有得到有效的燃燒就會轉為堆積,無法代謝。所以奉勸減肥的人千萬別熬夜,不需要減肥的也要顧著自己的健康不要熬夜。

別熬夜。圖/摘自pexels

別熬夜。圖/摘自pexels

四、減肥靠飲食

其實許多在長久經營減肥的人多少都知道,減肥三分靠動、七分靠吃。只要吃的好,並堅持一陣子,減肥也不是一件難事。注意飲食的部分包含了不吃含糖量高的食物;如果想要減肥成功的人千萬別碰這些東西。平日裡的三餐,也要切記不要吃太多,大約7分飽是最剛好的,並且多攝取些高蛋白脂肪就是俗稱的優質蛋白,如魚、雞、牛等等。在飲食上控制得當,再加上輔助的規律運動,減肥就是一種維持身體輕鬆的方式,並且讓健康也隨之提升。

減肥靠飲食。圖/摘自pexels

減肥靠飲食。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
留言區
你可能也會喜歡
過完年假胖3公斤怎麼辦?年後減肥靠3招飲食 隔餐選對食物吃很重要
再討厭運動也要學!健身教練推薦「深蹲」能有5大好處 在家就能做防止肌肉流失
早上健身最有用?勤跑健身房還瘦不了或沒變壯?教練曝光5大誤區千萬不要踩
怎麼減肥都沒用?原來是虛胖找上門 5招破解水腫虛胖的輪迴 少喝酒、多睡覺最有用
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top