親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為何夏天食慾差卻還狂變胖!4種食物不吃不覺狂吃 沒想到讓肥肉越堆越多

2022-09-07 21:48聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

夏天常吃的東西裡面,小心有些會越吃越胖。圖/摘自pexels

夏天常吃的東西裡面,小心有些會越吃越胖。圖/摘自pexels

夏天,是大家的減肥高峰期,但有些人為何到了夏天,卻覺得自己越來越胖呢?對於愛美的人,無論男性、女性,稍微覺得自己胖,就會變得沒有自信,甚至會挑選寬鬆的衣服放過自己。但肉長多了,在夏天就容易讓肉肉走光,所以首先要注意的是飲食習慣,尤其夏天的飲食,特別讓人容易長肉,以下許多人常吃的美食,就要特別注意。

冰淇淋

剉冰、雪糕、冰淇淋,有許多口味選擇,甚至還有許多的配料供大家使用,論熱量來看,冰淇淋的熱量相對高,許多人在夏天時,尤其滿頭大汗後,大吃一口冰淇淋特別消暑,從頭到腳感覺都沁涼,但也因此吃進一口口的高熱量,最終也成為減肥敗筆。

冰淇淋其實熱量不低。圖/摘自pexels

冰淇淋其實熱量不低。圖/摘自pexels

水果

有些人會利用吃水果來減肥,在夏天盛產的水果是西瓜,也特別受到大家的愛戴。但西瓜的含糖量可達10%以上,且會讓血糖指數變高。如果有胰島素分泌問題的人,可能要盡量少吃,偶爾解饞可以。

綠豆湯

綠豆湯是夏天的「解暑聖品」,綠豆有清熱解毒、健脾、去濕排毒、利尿的效果,在炎熱夏天中,喝一杯清爽的綠豆湯是大家最滿足的事情了。但追求口感的時代中,綠豆湯如果沒有放入糖,就少了一個口感,有些人會使用蜂蜜來取代糖。但無論如何,只要加入糖,最終就有增加肥胖的狀況存在,一口一口進去的就是肥胖危險。

綠豆湯要審慎食用。圖/摘自pexels

綠豆湯要審慎食用。圖/摘自pexels

長期熬夜吃宵夜

夏天的宵夜,真的是非常讓人難不食指大動。尤其是炸物、烤物等,無論哪一種都屬於高脂肪食物,在夜間運動量少時、體力活動較小的狀況下,減不了肥還容易變胖,可能會導致身上的肌肉容易流失,不只這樣,還要忌口,才能真正對減肥來說有幫助。

宵夜要戒掉。圖/摘自pexels

宵夜要戒掉。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
留言區
你可能也會喜歡
原來這樣就能瘦!「5步驟健康瘦身計劃」跟著做!
古天樂靠這招凍齡又瘦身!瘦身菜單「23:1斷食法」輕鬆上手,吃對時間、吃對營養事半功倍
秋冬懶人減肥「35921數字瘦身法」!營養師親自指點,加速減重用餐時間很重要
狂節食、不吃零食減肥卻沒成效?4個減肥禁忌大公開 不吃澱粉也不會一直瘦
網友都在看
商品推薦
Top