親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

誰說減肥不能吃澱粉?營養師公開5種澱粉 減肥可以吃、還有飽足感

2022-05-17 20:19聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

每到夏天,很多人就想著要減肥,不少人都知道,減肥要從戒澱粉開始,通常就是精緻的米飯與麵食,但不代表完全不吃澱粉,營養師王宗慶就表示,減肥時還是要攝取適量澱粉,維持身體能量,只是要避開精緻類澱粉,而他就建議,以下5種澱粉,在減肥時可以食用,會有飽足感,只要適量食用,也不用怕發胖。

一、南瓜

王宗慶表示,南瓜屬於熱量不高、碳水化合物低的食物,而且含有果膠,能延緩醣類吸收,加強飽足感,甚至還能緩解排便不順等狀況,減肥時可以清蒸南瓜,與沙拉一起食用。

南瓜也很適合當成主食。圖/摘自pexels

南瓜也很適合當成主食。圖/摘自pexels

二、地瓜

地瓜可以說是減肥時的聖品,有飽足感,也有纖維素、多種維生素等,只是挑選時,不要故意挑很甜的地瓜,很適合早餐取代土司、饅頭等澱粉食用。

地瓜是很好的主食來源。圖/摘自pexels

地瓜是很好的主食來源。圖/摘自pexels

三、山藥

山藥也屬於澱粉,100克的熱量約57大卡,也含有膳食纖維,可以增加飽足感,做成山藥沙拉食用剛剛好。

馬鈴薯不要油炸食用。圖/摘自pexels

馬鈴薯不要油炸食用。圖/摘自pexels

四、馬鈴薯

與地瓜類似的馬鈴薯,也能當成主食的澱粉,只是烹調時要特別注意,不要用油炸、起司等,反而熱量會爆表,可以簡單弄成馬鈴薯泥,添加一些牛奶、鹽與黑胡椒等。

減肥時,燕麥是很好的主食之一。圖/摘自pexels

減肥時,燕麥是很好的主食之一。圖/摘自pexels

五、燕麥

燕麥可以說是優質的澱粉類食物,且膳食纖維含量高,能幫助腸胃蠕動,也屬於高蛋白、低碳水化合物,是減肥時的聖品。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
留言區
你可能也會喜歡
「性感水蜜桃」這樣養成!娜璉〈POP〉MV觀看數暴衝 私下身材管理+飲食習慣大公開
「泡芙人」瘦身減脂4大正確觀念!斷食、節食吃越少胖越快,運動這樣選才是關鍵
睡飽就能減肥?營養師告訴你「12件必懂的事」 想要瘦就快點戒酒吧
7-11午餐減肥怎麼吃?營養師指引4大低卡菜單,"義大利麵"這樣吃不怕胖又有飽足感
網友都在看
商品推薦
Top