親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏天將至先瘦身!3種減肥謠言快破解 不吃澱粉會變瘦、生理期狂吃不怕胖?

2022-03-29 20:36聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

每次減肥都覺得要花許多的時間跟毅力來維持,維持了又覺得會停頓在某個點,到底是為什麼呢?以下3種個常見的減肥謠言千萬不能相信。

春夏減肥大作戰開始。圖/摘自Pexels

春夏減肥大作戰開始。圖/摘自Pexels

一、碳水化合物就是肥胖的元兇

很多人認為,碳水化合物是導致肥胖的主要飲食原因。假設以主食為碳水化合物,可是人體最主要的能量來源,但完全不吃主食、不攝取碳水化合物,身體便沒有攝取能量的通道,反而讓自己報復性的進食,反倒不利於健康跟自己的腸胃。

不吃主食碳水化合物,可能會導致營養不良、記憶力衰退、加速老化現象等。所以想要理想的健康減肥方式,建議攝取碳水化合物,但也不是給自己藉口過多的攝取,而是適量在三餐中減量補給,才能讓身體有正常的平衡機制。

吃進去的食物要慎選。圖/摘自Pexels

吃進去的食物要慎選。圖/摘自Pexels

二、生理期期間怎麼吃都不會胖

女性朋友在生理期期間是最痛苦的,尤其在減肥期間,還要承受這每個月的苦日子,簡直就要瘋了。但許多人都聽取或爬文看到生理期期間怎麼吃都不會胖的消息,就有人樂得每個月的生理期到來,好好的大快朵頤。

營養師提醒,生理期後的身體體重會下降,而這樣的體重下降,並非體內的脂肪減少了,而是身體水腫的情況變少,由於經前受到體內激素的影響,經期前可能會因為子宮內膜增厚,然而體重有所增加,隨著子宮內膜脫落,水分和代謝物排除後,就會有產生變瘦的錯覺。但是不代表,生理期怎麼亂吃,都不會變胖。

生理期期間真的吃不胖嗎?圖/摘自Pexels

生理期期間真的吃不胖嗎?圖/摘自Pexels

三、3餐變2餐、過午不食瘦得快

減肥這條路上。大家一致認為減肥最重要是「少吃多動」,導致許多人在減肥時,精神變差,注意力不集中等問題。但其減脂的主要關鍵,在於保持身體的熱量差,例如早餐和午餐吃下2,000卡,那晚餐就省略不吃,這樣的方式並不會因此而變瘦。

相反的,建議在減肥期間,別讓身體出現飢餓的訊息。把飲食習慣變成少量多餐,一天吃到5餐也沒問題。只要是讓身體的整體攝取熱量低於全天消耗的熱量,才會對減肥產生效果。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
留言區
你可能也會喜歡
《黑話律師》潤娥瘦身全靠「4321運動法」!營養師現身指南,飲食搭配這樣吃不復胖
「用餐座位」決定妳的體重!日本節目揭露瘦身秘辛,愛吃甜食、瘦不下來原來是這個惹的禍
「最醜女團」成功逆襲!Cindy胖氣球瘦到瘦42公斤 4大減肥必勝關鍵照常吃不復胖
夏季無痛瘦身「蒟蒻減肥法」!5大飲食重點請筆記,日本女星大甩6公斤全靠這樣吃、避開地雷禁區小心越吃越胖
網友都在看
商品推薦
Top