親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

過年狂吃體重增加?想減肥不辛苦,從學吃5種食物開始

2022-02-09 18:12聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

長達9天的年假,讓有些人開工之後,明顯臉都圓了一圈,但是減肥真的好辛苦。其實年後減肥,不一定要真的要很辛苦,營養師就建議,過年期間,多數人不忌口,大魚大肉也喝酒,要減肥就先從飲食上開始著手改變,就能夠慢慢減去體重。

多吃高蛋白質、少油脂的食物。圖/摘自Pelexs

多吃高蛋白質、少油脂的食物。圖/摘自Pelexs

一、高蛋白質、低脂肪

減肥中最重要的食物,就是多吃蛋白質,可以選擇高蛋白質、低脂肪的食物為主,包括魚肉、蛋,也可以搭配豆類製品等,就能夠減少脂肪攝取,若是要吃紅肉類,得要考慮一下脂肪含量。

二、吃原型澱粉

不用刻意完全不吃澱粉,但可以減少米飯、麵食類的攝取,但改吃原型的澱粉食物,如馬鈴薯、地瓜、山藥、玉米等,能夠攝取良好的澱粉,或是糙米飯類的也可。

多吃原型澱粉。圖/摘自Pelexs

多吃原型澱粉。圖/摘自Pelexs

三、零食改吃堅果類

如果一時之間難忌口,想要吃零食,那麼可以吃沒有調味的堅果類,富含豐富營養,加強身體的體質,但要注意,不要選擇調味堅果,要是原味的,才不會越吃越胖。

用堅果類當零食。圖/摘自Pelexs

用堅果類當零食。圖/摘自Pelexs

四、多樣化蔬菜

蔬菜是減肥必備,可以多吃各樣化的蔬菜,特別是綠色蔬菜,如果一天能夠吃入5種以上的綠色蔬菜,對於體質調整、排便也順暢正常。

減肥要多吃綠色蔬菜。圖/摘自Pelexs

減肥要多吃綠色蔬菜。圖/摘自Pelexs

五、水

減肥最重要就是喝水,喝水量一定要充足,每天至少2000c.c.為主,並有充足的睡眠,才能讓減肥有所成效。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
留言區
你可能也會喜歡
懶人瘦身必學「開水減肥法」!專家親授超簡單「水菜單」,一周瘦5公斤絕對沒問題
誰說減肥不能吃澱粉?營養師公開5種澱粉 減肥可以吃、還有飽足感
減肥可以用「聞」的?日本醫生驚爆3大瘦身味道,葡萄柚竟能讓妳養成小鳥胃,加碼失眠睡前來一杯"它"祝好眠
減肥「綠拿鐵」怎麼喝?專家解析4大瘦身重點,蔬菜、水果比例很重要
網友都在看
商品推薦
Top