親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

睡前滑手機成習慣?3個NG行為讓眼睛出問題,肌膚、頸椎也會出事

2021-08-11 17:40聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

不要躺著滑手機。圖/摘自Pelexs

不要躺著滑手機。圖/摘自Pelexs

睡覺前滑手機,幾乎成為現代人睡前的最重要儀式感,不管是跟朋友聊聊天,還是滑滑社群軟體、看影片時,但有注意過自己睡覺前滑手機的姿勢與情境嗎?醫師就提醒,睡覺前滑手機,有常見的3個NG行為,千萬要避免。

一、不要躺著滑手機

躺著滑手機是很多人睡前的姿勢,但躺著時,眼睛本身就會降低血液循環,但手機提供聲光娛樂效果,長期下來對視力會有影響,另一方面,躺著滑手機時,頭部支撐不一定足夠,反而也會讓頸椎出問題。

平常大家都會低頭滑手機了,躺著滑對頸椎影響更大,因此要滑的話,儘量坐著滑,也降低低頭的角度,才能讓頸椎充分休息。

另外躺著滑手機時,也可能讓手機螢幕離臉部過近,藍光容易刺激臉部肌膚,可能會乾燥、甚至過敏等,也要特別注意滑手機時,螢幕與臉部保持距離。

手機進行夜間模式。圖/摘自Pelexs

手機進行夜間模式。圖/摘自Pelexs

二、關燈滑手機

很多人既然睡前滑手機,可能會在關燈後滑手機,其實這樣對眼睛的傷害會更大,周遭黑暗,但手機亮光,反而更容易刺激眼睛,對於眼睛不好的人來說,要特別避免。

三、手機螢幕調整夜間模式

蠻多手機都會有夜間模式,降低光亮對眼睛的商品,因此睡前滑手機時,記得要調整夜間模式,減少對眼睛的傷害。

晚上滑手機不要關燈。圖/摘自Pelexs

晚上滑手機不要關燈。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
出版界瘋群眾集資 台灣首本地圖立體書上線2天破2千本
52歲王菲獻唱粵語新歌 神還原24年前造型凍齡美顏引熱議 網「這是什麼人間仙子」
「存、贈、抽、送、花」全聯儲值振興券滿千最高回饋15倍
外帶5折、免費多送1鍋!馬辣「防疫火鍋餐7.0」上路
網友都在看
商品推薦
Top