親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好好在家/孩子在家睡覺時間不正常 親子健身調作息

2021-06-23 19:25聯合報 記者張瑞傑/台北報導

螃蟹伸展:身體呈向上仰面、手掌撐地,注意手指頭朝向後方,親子同時間將屁股上推、讓...

螃蟹伸展:身體呈向上仰面、手掌撐地,注意手指頭朝向後方,親子同時間將屁股上推、讓身體打直,停留一秒後屁股再坐回地板。重複10次。記者沈昱嘉╱攝影

為了孩子的安全,疫情以來許多家長不放心讓孩子出門活動,只好讓小朋友在家玩玩具、看電視或者玩電腦;部分家長在家工作的同時,為了讓孩子安靜個30分鐘、1小時,對於孩子們的時間控管也大幅放鬆,卻因此導致孩童的作息時間大亂,每天晚晚睡、晚晚起,其實可以透過親子一起在家健身,不僅可以養成運動習慣、增進彼此情感交流,還能順便調整孩子們的作息,一舉數得。

醫學專家也建議,透過適時的運動,可以帶給孩子們更好的睡眠品質,尤其在疫情肆孽期間,「提高免疫力」對孩子們更加重要。再者,筋骨活動對於長期在家工作的家長不僅有促進血液循環的功能,避免固定姿勢久了導致的痠痛問題,也能放鬆孩童的個人情緒。

專業健身教練小胖老師表示,雖然防疫在家空間有限,仍然可以透過動作規劃、遊戲來變化活動內容,例如玩玩桌遊、棋類遊戲後,舒展筋骨的健身項目不僅多元,也能讓孩子在學習中找到樂趣。

今天小胖老師要示範的動作就是「螃蟹伸展」、「鴨子逛街」、「青蛙跳躍」,以及結合3組動作的「蟹鴨蛙組合」,空間需求只要2張塌塌米即可,大家一起來學習吧。

鴨子逛街

鴨子逛街:親子面對面、下蹲手牽手,學鴨子左右移動三步為一次,重複4次。記者沈昱嘉...

鴨子逛街:親子面對面、下蹲手牽手,學鴨子左右移動三步為一次,重複4次。記者沈昱嘉╱攝影

青蛙跳躍

青蛙跳躍:親子面對面,同時蹲下,輪流同地跳起、累積共20次為一小組。記者沈昱嘉╱...

青蛙跳躍:親子面對面,同時蹲下,輪流同地跳起、累積共20次為一小組。記者沈昱嘉╱攝影

蟹鴨蛙組合

蟹鴨蛙組合:結合螃蟹、鴨子、青蛙的訓練動作,父母當螃蟹、小朋友當鴨子與青蛙。小鴨...

蟹鴨蛙組合:結合螃蟹、鴨子、青蛙的訓練動作,父母當螃蟹、小朋友當鴨子與青蛙。小鴨子從父母右邊順時鐘鴨子走、相互擊掌後走一圈,父母伸出右腳、小青蛙跳過後原地算一次。重複4次後換邊操作,8次為一組。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
健身
睡眠
疫情
在家工作
留言區
你可能也會喜歡
500案內所/「小島大歌」串南島文化音樂 MV回到自然
又有疫情寶寶準備報到!生田斗真報喜準備當爸
直播/今本土及死亡個案皆+0! 境外移入+7
直播/今增2例本土、6例境外 無死亡個案
網友都在看
商品推薦
Top