親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

綠茶助減肥大家都知道 加對東西、喝對時間燃脂率增6倍!

2019-01-04 14:32udn STYLE Iris

綠茶含有兒茶素、維生素C和茶多酚等物質,有助脂肪氧化,因此不少人想減肥時會多喝綠茶。不過其實比起單喝綠茶,有研究顯示若是能「加對料」以及「喝對時間」,還能達到事半功倍的效果,燃脂率甚至能提高6倍。

加什麼料?

檸檬

綠茶中加檸檬可以幫助身體吸收約6倍的兒茶素,提高消耗脂肪效率,還有抗氧化效果,延緩老化。

圖/ingimage

圖/ingimage

肉桂

最近天氣冷,可以試著加一點肉桂促進末梢血液循環。

玄米

其實玄米茶就是大火炒過的玄米(糙米)加綠茶。玄米營養價值比白米更高,且能降低壞膽固醇和三酸甘油酯,不但能消脂,還能預防心血管疾病。

什麼時候喝?

研究顯示,若先喝一杯綠茶再運動,可以多消耗17%的體脂。因此運動前不妨先喝點綠茶,增加燃脂效果。

小叮嚀

雖然綠茶有減脂功效,但任何東西攝取過量都不好。另外,綠茶會減緩身體吸收鐵質的速度,因此本身缺鐵、貧血的人要特別注意攝取量。而綠茶因含有單寧酸,最好不要空腹喝,免得影響腸胃健康。

》2019從健康瘦開始!學木村文乃用「5大日本飲食習慣」保持苗條不發胖

》連假後胖到同事認不出?固定做1件事、注意5個生活細節免得暴肥

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
留言區
延伸閱讀
連泫雅也胖過?5位韓星減肥前後差異簡直認不出,公開食譜管理、運動方式
厚片淋珍珠鮮奶Q酥軟 台南隱藏巷弄店讓人「厚來胖了」
熱搜小紅書爆紅「減肥拌飯」減脂重點!熱量不過400卡,吃得飽又不發胖!
外食族超商茶葉蛋減肥攻略!「一週雞蛋減肥菜單」一月甩肉5公斤
商品推薦
商品推薦
Top