親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連假後胖到同事認不出?固定做1件事、注意5個生活細節免得暴肥

2019-02-05 00:00udn STYLE Iris

歲末年終是吃吃喝喝的季節,本來就容易攝取過多熱量,再加上連假一個不小心,很可能暴肥到放完假同事都認不得了。辛苦一年,不阻止你吃大餐,但以下幾個生活小細節請留心,避免放完假後減肥減得太痛苦。

1.把零嘴換成水果

人一空下來嘴巴想動動很正常,但零嘴不是只有洋芋片。試著換成不用剝皮的葡萄、藍莓或是方便吃的橘子等,解饞健康又不怕胖。

2.多喝水

隨時補充水分可以有效降低食慾,且有在喝水的話,比較不會想喝甜的飲料,減少喝含糖飲料的機會。

3.固定用餐時間

一放假就作息不正常,吃飯時間也亂七八糟,很容易不小心攝取過多熱量。所以還是請乖乖按照平常的用餐時間吃飯吧。

4.三餐飯後刷牙

待在家裡食物太容易取得,很容易就一直拿東西往嘴裡送,因此吃完正餐後趕快刷牙,會因為已經清潔過牙齒而降低想吃東西的慾望,又能保持牙齒乾淨,一舉兩得。

5.專心進食

放假追劇、看電視很開心,但請不要邊吃東西邊看。否則等一回神,可能一大包零食吃掉都沒感覺。

》邊緣人警報 一個人吃飯可能更容易變胖

》少進補、早點睡!把握5原則讓妳「冬天減肥更容易成功」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
Top