親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

少進補、早點睡!把握5原則讓妳「冬天減肥更容易成功」

2018-12-15 15:23udn STYLE Iris

很多人認為夏天容易流汗,比較容易減肥。但其實人體在低溫環境中,需要消耗更多熱量,因此得提高新陳代謝率以獲得更多能量。所以冬天是能讓你減肥效率更好的一個季節,一起來掌握幾個原則,讓你這個冬天體重不增反減!

1.勤量體重

因為冬天衣服穿得多,對身材變化容易變得遲鈍。所以一定要比夏天更勤於量體重,掌握自己的身體變化。

2.無需特地進補

冬天寒冷,常會讓人產生需要進補的錯覺。但現代人營養平時就十分充足,無需刻意大補特補,否則只會補進一堆熱量。

3.適度運動

別因為天冷就不想動。前面提到,冬天人體代謝較快,因此趁這時間好好運動有事半功倍的效果。而且運動後身子暖,就不會一直想靠吃東西來取暖。

4.早點睡

冬天因為熱量消耗得快,常會莫名想吃東西。晚上醒著的時間越長,就有更多吃宵夜的可能。因此還是趕快鑽進被窩睡飽一點,減少吃東西的誘因又促進代謝吧。

5.洗三溫暖

三溫暖能提高代謝率,冬天洗三溫暖等於效率加倍,又能讓身體保持暖和,還能讓皮膚緊緻光滑,可謂一舉數得。

》連宋慧喬都是靠豆腐瘦身成功!豆腐對美容的3大好處一次帶你看

》曾之喬減肥掌握飲食3原則 不用餓肚子也能輕鬆瘦!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top