親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

邊緣人警報 一個人吃飯可能更容易變胖

2018-12-20 12:41udn STYLE Iris

一個人吃飯輕鬆自在,可以自行決定要吃什麼,完全不用牽就別人。但美國研究報告指出,一個人吃飯容易養成一些不好的用餐習慣,導致體重不知不覺增加。當邊緣人已經夠可憐了,要是還會變胖簡直慘上加慘。一塊來看看到底獨自用餐容易有哪些壞習慣,下次自己一個人吃飯時請多多留心。

邊吃邊做其他事

無論是邊吃邊工作,還是一邊吃飯一邊看電視、上網追劇,都因為沒專心吃飯,很容易吃下過多食物。明明已經飽了,卻還不斷把東西往嘴裡送,攝取的熱量也越來越多啦。

容易吃太快

想要減肥的話要細嚼慢嚥,才能養成小胃。相反地,一個人吃飯容易因為沒有人可以講話、互動,常常會越吃越快,也就容易變胖了。

隨便自炊

一般認知自己做菜會比較健康,但如果都只煮自己的份,往往會因為覺得麻煩,可能下個麵加雞蛋或是燙水餃就了事。長期下來很容易營養不均衡,吃下過多的碳水化合物。

》少進補、早點睡!把握5原則讓妳「冬天減肥更容易成功」

》連宋慧喬都是靠豆腐瘦身成功!豆腐對美容的3大好處一次帶你看

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top