親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

對表該怎麼買?4達人說給你聽

2013-08-11 00:00udn STYLE 記者仝澤蓉

郭峻彰(蒙地卡羅雜誌總編輯)

別挑粗線條的運動表

對表選購方式有兩種,一種是同一品牌同一系列,另外一種是不同系列甚至不同品牌,我傾向前者,比較不贊成分開買,因為這樣情侶才有一致性。至於款式我認為可以避免運動表,因為運動表通常比較粗線條,也就是外型陽剛,這樣能配戴的場合會比較少,因此我建議可以選擇斯文、書卷味或者超薄型的,這樣同一系列不但男女皆宜,而且各種場合都可以穿戴。

既然是情人對表,最好是外型設計有特色,這樣更能看出成雙成對的感覺,例如HERMES的H hour,1支大約10萬元以內,GUCCI有G logo的表款也不錯,2、3萬元就有了。預算夠的,伯爵的超薄系列是不錯的選擇,或者江詩丹頓的傳承系列因為是圓形款代表著圓滿,這兩個品牌單價都在4、50萬元起跳,買一對可能要近百萬元。

經典款也是一種考量,例如Cartier的Santos山度士,是全世界第一支可以戴在手上的腕表,也是品牌的主打,不鏽鋼款單價20萬元以內;務實一點的情侶可以選擇用料較好,高CP值的表款,例如梅花的玫瑰金表款,不但有質感且堅固耐用,具有恆久遠的意義。

汪君儀(上班族)

我愛百搭經典款

對我來說,情侶對表選擇標準是不過於花俏,可以百搭的經典款;外觀上,我希望是鍊帶款,因為皮表帶比較容易耗損,鍊帶比較耐用,另外就是大表面,因為現在比較流行,而且看時間也比較快速方便。我和男友討論過了,價位在一對5萬元以內,是上班族比較負擔得起的花費。之所以會選擇手表,是因為我們都認為手表比戒指實用,又可以隨身攜帶,時時刻刻有兩人相伴的感覺。

江學良(REVOLUTION雜誌主編)

精品、潮牌較能討歡心

如果是從送禮為出發點考量情人對表,我認為送禮要送到心坎裡,建議選擇符合對方需求或者對方喜歡的品牌。另外一半喜歡運動的,可考慮運動表,如果是喜歡穿搭的時尚情侶,精品名牌則是不錯的選擇;假設他或她一直很嚮往某個品牌,也可以在這個時候表達心意。

由於對表的價位考量是double,因此預算要拿捏得宜,這時候一些精品或者潮牌就是不錯的選擇,因為價位通常在5萬元左右,雖然是手表的入門價,但也要花年輕人1、2個月的薪水,算是一筆不小的負擔,如果你願意用1、2個月薪水來表達情意,我相信對方會很感動的。

徐淑媛(上班族)

設定預算10萬左右

老公曾經利用去香港出差的機會,送我情人對表,收到的時候真得很開心。我們算是熟齡情人組,不適合用吃大餐的方式來過情人節,畢竟這樣大吃大喝對身體健康不太好,買個像樣的寶石,又感覺太過招搖,低調的手表是不錯的選擇,細心的人才看得出來,而且也比較實用;最重要的是,如果預算在10萬元左右,可以買到品牌很不錯的機械表,如果是買戒指可能相對感覺沒那麼實惠。至於情人節那天,雖然不會吃大餐,但我們應該會相約出去喝杯咖啡吧!

經典款也是一種考量,例如Cartier的Santos山度士,是全世界第一支可以戴...

經典款也是一種考量,例如Cartier的Santos山度士,是全世界第一支可以戴在手上的腕表,也是品牌的主打。圖為女星莫妮卡貝魯奇佩戴SANTOS Triple 100 三面腕表。圖/Cartier提供

Folli Follie Heart4Heart Symphony系列腕表(價格...

Folli Follie Heart4Heart Symphony系列腕表(價格電洽)。圖/Folli Follie提供

Folli Follie Heartime系列腕表,NT$10,890。圖/Fo...

Folli Follie Heartime系列腕表,NT$10,890。圖/Folli Follie提供

音韻系列對表,每只定價2萬2400元。圖/依波路表提供

音韻系列對表,每只定價2萬2400元。圖/依波路表提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
對表

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
浪琴表賀新年!浪漫情人節推「多情」對表
情人節對表 「心、星」相印
情人對表 記錄相愛的時間!
大手牽小手!「情侶對表」紀念愛戀時光
Top