親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全知全能的神聖宇宙 Boucheron Holographique高級珠寶 光燦獻狂喜

2021-07-09 10:38聯合報 記者釋俊哲/即時報導

困頓的時代,每一個個體都在追逐昇華。而珠寶之所以恆常受到人們追逐,正因光線穿透寶石後映射的光暈啟迪了智識,並讓心靈在無形中躍升。法國珠寶品牌寶詩龍(Boucheron)推出全新Carte Blanche, Holographique高級珠寶系列,透過航太等級的真空加熱鍍層「全息」工藝,帶來如夢似幻的狂喜愉悅。

Boucheron創意總監Claire Choisne受冰島藝術家Olafur Eliasson與墨西哥建築師Luis Barragan對光影、色彩的啟發,前者擅長使用光線折射,在大型場域中創造出獨一無二的沉浸式體驗;後者則擅長以光線與色彩巧妙貫穿室內外,帶有鮮明的建築與流動意味。

所謂的「全息」技術是在真空狀態下,透過高溫將氧化的貴金屬包含銀、鈦金屬蒸發、附著於水晶和陶瓷表面,也由於分子分佈的不同,所以將有難以預料、無法定義的不同成色。Claire Choisne並表示,在創作中她交出了「決定權」,因為她無法決定珠寶最後的成色,一如她難以抉擇該如何表現、詮釋光的顏色,所以找到這個技術,也由於珠寶最終呈現的顏色是自由的,連帶呼應了光線與意志的自由本質。

合計9個主題25件作品中,Opalescence主題的鬥魚胸針項鍊最為繁複,其魚鰭採用鏤空琺瑯工藝(plique-à-jour)打造,鬥魚本身流動的意念,加上蛋白石的遊彩現象,鼓吹了光線與色彩不受拘束的自由本質,項鍊中心的蛋白石產自衣索比亞重達71.69克拉,可作為胸針或在耳畔,工序長達1,600小時,也是全系列最長工時的一款。

Ondes主題的白金項鍊則同時運用蛋白石與鑽石,形體、光芒和諧交「織」的寶石,一度讓人聯想到美麗深邃的「土星環」,壯闊而內韻星際之美;Illusion主題的三枚白金蛋白石戒指,遠用三顆澳洲與衣索比亞的碩大蛋白石最重可達50.95克拉,並透過戒指側邊的藍寶石、祖母綠、沙弗萊石、碧璽等寶石鑲嵌,宛如交響樂的「和弦」編制,以色彩「回應」了蛋白石的遊彩現象。

Prisme主題則由水晶和鑽石打造,系列中的戒指和吊墜耳環並採用經典、但更為修長的梨形切割工藝,再於寶石緣側的微凹設計,以全息工藝賦予霓虹般的七彩光燦;壓軸之作當推以刀片型水晶打造的Holographique主題項鍊,從手鐲、戒指到項鍊,精密計算的刀片型水晶相互映襯、折射,打造出無限的多重平行宇宙,任光線與心靈穿梭其中,如夢似幻。

且配戴、品鑑Boucheron全系列珠寶,自能在其中感受:你就是光、光就是你,你和神聖宇宙的高我再無分別、全知全能。

Boucheron Holographique高級珠寶系列Opalescence...

Boucheron Holographique高級珠寶系列Opalescence鬥魚胸針項鍊,結合精雕、鏤空琺瑯、寶石鑲嵌三重工藝,工時高達1,600小時。圖 / Boucheron提供。

刀片型水晶打造的Holographique主題項鍊,不僅光影效果奇佳,配戴服貼度...

刀片型水晶打造的Holographique主題項鍊,不僅光影效果奇佳,配戴服貼度也經精妙設計,價格店洽。圖 / Boucheron提供。

宛如一個上手的立體魔法陣?實則是Boucheron Holographique高...

宛如一個上手的立體魔法陣?實則是Boucheron Holographique高級珠寶系列Prisme手鐲,價格店洽。圖 / Boucheron提供。

Boucheron Holographique高級珠寶系列Faisceaux胸針...

Boucheron Holographique高級珠寶系列Faisceaux胸針,價格店洽。圖 / Boucheron提供。

Boucheron Holographique高級珠寶系列Illusion蛋白石...

Boucheron Holographique高級珠寶系列Illusion蛋白石戒指,透過戒指側邊的寶石鑲嵌呼應蛋白石本身的遊彩現象。圖 / Boucheron提供。

Holographique主題手鐲,透過刀片型水晶幻化出讓光線自由飛梭的多重平行...

Holographique主題手鐲,透過刀片型水晶幻化出讓光線自由飛梭的多重平行宇宙。圖 / Boucheron提供。

Boucheron Holographique高級珠寶系列Prisme戒指,利用...

Boucheron Holographique高級珠寶系列Prisme戒指,利用寶石緣側的微凹設計與修長的梨形切割,賦予整體輕快的愉悅視覺。圖 / Boucheron提供。

透過「全息」技術,賦予了珠寶宛如霓虹般難以預料、無法定義的七彩光燦。圖 / Bo...

透過「全息」技術,賦予了珠寶宛如霓虹般難以預料、無法定義的七彩光燦。圖 / Boucheron提供(合成圖)。

透過全息技術、蛋白石、光線,寶詩龍(Boucheron)推出全新Carte Bl...

透過全息技術、蛋白石、光線,寶詩龍(Boucheron)推出全新Carte Blanche, Holographique高級珠寶系列,展現光線的自由流轉可能。圖 / Boucheron提供。

寶詩龍(Boucheron)推出全新Carte Blanche, Hologra...

寶詩龍(Boucheron)推出全新Carte Blanche, Holographique高級珠寶系列,透過航太等級的真空加熱鍍層「全息」工藝,帶來如夢似幻的狂喜愉悅。圖 / Boucheron提供(合成圖)。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
鑽石
BOUCHERON
寶詩龍
留言區
你可能也會喜歡
陳坤Boucheron加持變身貴公子 出席北京國際電影節
JLO、安雅女神都在戴!黃色系寶石今年紅毯最新寵兒
台灣設計師輕珠寶 HansHsu巧玩幾何、ARTISMI注入情感
全民科學家?GUCCI 25H腕表推全新廣告形象潮流上線!
網友都在看
商品推薦
Top