親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

BOUCHERON頂級珠寶 哥倫比亞「木佐」產祖母綠珍稀誘客

2021-04-12 13:20聯合報 記者釋俊哲/即時報導

今年一月時甫公布、由創意總監Claire Choisne創作的寶詩龍(Boucheron)2021年「Histoire de Style , Art Déco」頂級珠寶,近日正式於晶華酒店B1專賣店上正式亮相。全系列約超過100件藝術創作總值破10億,鮮明的裝飾藝術風格疊加上寶石的詩意對話,引人重回咆哮的1920年代(Roaring Twenties),優雅、無性、超展開。

根據觀察,本地市場對高級珠寶的需求依然強勁,以Boucheron的VIP客群今年便對高級訂製、大克拉數貴重寶石持續抱有高度興趣;例如本次展出的多顆祖母綠戒指,便使用常於國際拍賣會創下高價的哥倫比亞木佐(Muzo)產區祖母綠,其帶有純正哥倫比亞祖母綠的色帶、色蘊,以及更優雅美麗的花園現象,因而受到頂級藏家與拍賣會的青睞。

Boucheron從2021年起全新定調,每年一月發表的系列將從古董珠寶中得到靈感,例如2021便以Art Deco為靈感,定名為Historie de Style , Art Deco,而七月的高級珠寶則將是創意總監Claire Choisne天馬行空的創意系列之作。Claire Choisne今年大膽將1920年代巴黎女子以男性服飾的陽剛調性化為新女性風格主張,低垂領口、長項鍊、光澤皮長褲以新時代氛圍,烘托出珠寶的當代貴族氛圍。

「CRAVATE ÉMERAUDE祖母綠珠寶領帶」是本次Historie de Style , Art Deco頂級珠寶系列代表之作,由於可拆卸組合成為胸針、項鍊、頸鍊,多達五種配戴方式,並以黑漆、白鑽、祖母綠為主素材,具備裝飾藝術風格(Art Deco)、1920的Flapper長項鍊風格、黑白綠三色,以及可轉換等四項特色。柔韌如絲綢領帶的白金項鍊上,縱橫的瑪瑙與黑漆飾面帶有一枚可拆卸胸針,並以8.02克拉的祖母綠豔冠群芳,可化身領帶、Y字型流蘇長項鍊,又或一件象徵社經地位的自信胸針。

使用贊比亞(Zambian)祖母綠珠的「PLASTRON ÉMERAUDES祖母綠寶石襯領」雖是印度大君Maharajah of Patiala的收藏得到啟發,但對Claire Choisne而言,珠寶並不為女性或男性服務,更接近無性別,以此為立基,珠寶只有經典為風格、而無趨勢可言。220顆祖母綠珠總重約達1071.97克拉、並綴飾1150顆鑽石約28.92克拉,將古印度配戴珠寶的文化脈絡,以及東方君王的蕩氣迴腸,化為新時代女性的灑落不羈;RUBAN DIAMANTS鑽石緞帶則是經典的無性別的風格具現:圖繪線條可成為男仕燕尾服的腰帶、用以搭配女仕訂製服的珠寶頭帶或頸鍊,更可拆卸變成兩條性別中立的手鍊。

全系列頂級珠寶已從即日起於晶華酒店寶詩龍(Bouheron)B1專賣店上展出,直至2021年4月18日(周日)為止。

CRAVATE ÉMERAUDE祖母綠珠寶領帶多達五種配戴方式,是本次展出亮點,...

CRAVATE ÉMERAUDE祖母綠珠寶領帶多達五種配戴方式,是本次展出亮點,訂價約6,084萬7,500元。記者沈昱嘉 / 攝影。

短版的CRAVATE ÉMERAUDE祖母綠珠寶領帶,亦可當成頸鍊活用。記者沈昱...

短版的CRAVATE ÉMERAUDE祖母綠珠寶領帶,亦可當成頸鍊活用。記者沈昱嘉 / 攝影。

對Boucheron創意總監Claire Choisne而言,珠寶無分性別,風格...

對Boucheron創意總監Claire Choisne而言,珠寶無分性別,風格唯有「經典」可定義。圖為新款PLASTRON ÉMERAUDES祖母綠寶石襯領,訂價約1億4,563萬5,000元。圖 / Boucheron提供。

精湛的CRAVATE ÉMERAUDE祖母綠珠寶領帶,是本次Historie d...

精湛的CRAVATE ÉMERAUDE祖母綠珠寶領帶,是本次Historie de Style , Art Deco頂級珠寶系列的代表之作,具黑白綠、Flapper式長項鍊、轉換式珠寶、裝飾藝術風格等四大特色。圖 / Boucheron提供(合成圖)。

Boucheron CRAVATE ÉMERAUDE祖母綠耳環,鑲飾2顆2.27...

Boucheron CRAVATE ÉMERAUDE祖母綠耳環,鑲飾2顆2.27克拉及2.14克拉祖母綠為主石、228顆鑽石約5.98克拉,並飾以黑漆,以白金及鉑金打造,價格店洽。圖 / Boucheron提供。

RUBAN DIAMANTS鑽石緞帶可成為男仕燕尾服的腰帶、或用以搭配女仕訂製服...

RUBAN DIAMANTS鑽石緞帶可成為男仕燕尾服的腰帶、或用以搭配女仕訂製服的珠寶頭帶或頸鍊,成現Boucheron的可轉換式設計珠寶風格,訂價約1,806萬元。記者沈昱嘉 / 攝影。

名模邱馨慧配戴上Boucheron CRAVATE ÉMERAUDE祖母綠珠寶領...

名模邱馨慧配戴上Boucheron CRAVATE ÉMERAUDE祖母綠珠寶領帶,展現Boucheron 2021年的Art Deco頂級珠寶風格。記者沈昱嘉 / 攝影。

Boucheron CRAVATE ÉMERAUDE祖母綠珠寶領帶,約6,084...

Boucheron CRAVATE ÉMERAUDE祖母綠珠寶領帶,約6,084萬7,500元。圖 / Boucheron提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
哥倫比亞
BOUCHERON
寶詩龍
留言區
你可能也會喜歡
陳坤Boucheron加持變身貴公子 出席北京國際電影節
JLO、安雅女神都在戴!黃色系寶石今年紅毯最新寵兒
台灣設計師輕珠寶 HansHsu巧玩幾何、ARTISMI注入情感
全民科學家?GUCCI 25H腕表推全新廣告形象潮流上線!
網友都在看
商品推薦
Top