親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

TIFFANY 2020 Jean Schlumberger高級珠寶 下周閃亮

2020-09-30 15:08聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

一位設計師,如何為一個高級珠寶品牌注入獨一無二的活力與辨識,進而相輔相成、各自綻放奇異光彩?TIFFANY即將於下周帶來傳奇珠寶設計師Jean Schlumberger的2020年高級珠寶。透過對黃金與寶石的色彩輝映,將植哉花卉、異域飛禽和海洋中的靈動,光華再獻。

身為20世紀最富盛名、才華洋溢的珠寶設計師之一,法籍的Jean Schlumberger在1956年加入TIFFANY,並自此在紐約大都會落地生根,以法式品味,在美國以至高級珠寶領域、大放異彩。Jean Schlumberger曾說「我想捕捉宇宙的不規則性。」於是我們總能在TIFFANY的珠寶中驚艷品鑒到種種色彩、質地與寶石的輕快(或華麗)小調。

Jean Schlumberger也曾表示:「我力求透過珠寶展示自然界萬物生長、變化的過程。」在結合強烈的雕塑感後,錦鯉、奇花、石上鳥,帶我們經歷了一趟心領神會、不禁心頭雀躍的生物奇觀。加上TIFFANY精選的彩色寶石與美豔鑽石,過往更令無數名人如伊莉莎白泰勒 (Elizabeth Taylor)、奧黛莉赫本(Audrey Hepburn)亦為之愛不釋手。

想親眼一睹TIFFANY的奇幻風采?「2020 Jean Schlumberger傳奇設計高級珠寶系列」本次將以Elizabeth Taylor所配戴過的海星胸針、Audrey Hepburn所配戴的黃鑽項鍊為靈感,重新復刻設計,並以全新寶石呈現。展覽則將從下周10月8日至10月28日開始,於Tiffany & Co. 台北101與台南新光三越西門專門店,盛大展出。

TIFFANY,Jean Schlumberger花環設計彩色剛玉與鑽石手環,以...

TIFFANY,Jean Schlumberger花環設計彩色剛玉與鑽石手環,以黃金、鑽石、彩色寶石,激盪出歡快的明亮能量。圖 / TIFFANY提供。

傳奇珠寶設計師Jean Schlumberger,為TIFFANY、也為高級珠寶...

傳奇珠寶設計師Jean Schlumberger,為TIFFANY、也為高級珠寶帶來生動、無窮無盡的奇異花火。圖 / TIFFANY提供。

兩只小巧、高彩的蟋蟀以18K金、鉑金為本體,個別鑲嵌粉紅剛玉或藍寶石,靈動且雀躍...

兩只小巧、高彩的蟋蟀以18K金、鉑金為本體,個別鑲嵌粉紅剛玉或藍寶石,靈動且雀躍。圖 / TIFFANY提供。

今年艾美獎時,Cynthia Erivo曾配戴一款TIFFANY的葉片耳環,預計...

今年艾美獎時,Cynthia Erivo曾配戴一款TIFFANY的葉片耳環,預計也有相似款式會出現在本次展出。圖 / 翻攝自ig。

伊麗莎白泰勒(Elizabeth Taylor)曾在1968年時配戴過一款Jea...

伊麗莎白泰勒(Elizabeth Taylor)曾在1968年時配戴過一款Jean Schlumberger所設計的Fleur de Mer藍寶鑽石海星胸針。圖 / TIFFANY提供。

「海水藍寶石上鳥胸針」,是Jean Schlumberger為TIFFANY所設...

「海水藍寶石上鳥胸針」,是Jean Schlumberger為TIFFANY所設計,也是最具辨識度的經典之作。圖 / TIFFANY提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
鑽石
Tiffany
留言區
你可能也會喜歡
以月光之名 OMEGA歐米茄新款Trésor月光金腕表 靜謐神聖的優雅日常
楊幂、蔡徐坤、江疏影現身風格大典 「明星的珠寶商」HarryWinston成閃耀標準配備
伯爵Possession 30周年品牌好友Shiva Safai展優雅風範
聚焦祖母綠GRAFF頂級珠寶展 華貴大克拉作品登台
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top