親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

英女王演說胸前的Boucheron珠寶胸針 藍色冷凝白鑽貴氣 Art Deco裝飾藝術風格輝映王室風範

2020-05-12 18:05聯合報 記者釋俊哲/即時報導

一般人的成年禮,可能是一件襯衫、一條領帶、一只名表,但歐洲王室的成年禮,則常以王冠居多。英女王伊莉莎白二世在18歲時收到的生日禮物是一頂殊訂製的王冠,但還有另一件禮物或許對她意義重大,正是日前她在二次世界大戰歐戰勝利紀念日(Victory in Europe Day,簡稱 VE Day)75周年演說時配戴的寶詩龍(Boucheron)鑽石與海水藍寶雙夾珠寶胸針。

雖然英女王常以繽紛顏色的衣著展現活力,但演說時則換上一件淡藍色洋裝搭配海水藍寶與鑽石的胸針,展現了慎重的嚴肅性。這件胸針鑲嵌了橢圓形、矩形、圓形鑽石與海水藍寶,對稱、具有幾何比例的結構,更帶有鮮明的裝飾藝術(Art Deco)風格。所謂的裝飾藝術原本流行於1920、1930年代,以鮮豔色彩、對稱的幾何與現代感著稱。2013年改編自同名小說的電影「大亨小傳」電影主視覺即屬於此種設計風格。

雖然近代的Boucheron以靈感來自大自然的「新藝術(art nouveau)」為重心,但過去Boucheron的確製造過不少裝飾藝術風格強烈的古董胸針。其斑斕的色彩與精緻結構的線條比例,在在展現了巴黎珠寶世家的深邃底蘊;想找尋Art Deco風格的珠寶胸針?伯爵(PIAGET)的Sunlight系列中便有一款珠寶胸針,大量使用宛如彩虹成色般的欖尖形寶石,對稱也對比,像是一道彩虹灑落在配戴者的胸前、帶來歡樂正能量。

此外海瑞溫斯頓(Harry Winston)則另有一款Ultimate Emerald Signature珠寶時計,祖母綠形式的高級珠寶表殼,可搭配表帶成為手表、亦可拆下搭配鍊條變身項鍊,一物二用,表殼共鑲嵌以192顆明亮式切工鑽石、38顆方形鑽石、24顆欖尖形鑽石,與一顆重達一克拉的祖母綠切工鑽石,滂礡展現了1920、1930年代Art Deco風格的頂級奢華生活風情。

可一物二用的Ultimate Emerald Signature珠寶墜鍊,鑲嵌以...

可一物二用的Ultimate Emerald Signature珠寶墜鍊,鑲嵌以250多顆三種切割形式的鑽石,搭配上表帶後再成為優雅的珠寶時計。圖 / Harry Winston提供。

PIAGET,Sunny Side Of Life高級珠寶系列胸針(G32L36...

PIAGET,Sunny Side Of Life高級珠寶系列胸針(G32L3600),18K玫瑰金,鑲嵌梨形碧璽、欖尖形粉紅藍寶、欖尖形粉紅尖晶石、鑽石、梯形錳鋁榴石與圓形黃色藍寶石,價格店洽。圖 / PIAGET提供。

兩隻黃K金老鷹相對、鳥喙中間啣著一顆八角型的橄欖石,構成這件1907年製的古董珠...

兩隻黃K金老鷹相對、鳥喙中間啣著一顆八角型的橄欖石,構成這件1907年製的古董珠寶胸針;除主石與黃金外,再鑲嵌以圓型切割和玫瑰切割鑽石和梨型橄欖石墜飾,裝飾藝術風格鮮明。圖 / Boucheron提供。

這件鑲嵌有海水藍寶與鑽石的胸針,是英女王18歲生日時,其父英王喬治六世贈予她的禮...

這件鑲嵌有海水藍寶與鑽石的胸針,是英女王18歲生日時,其父英王喬治六世贈予她的禮物之一。圖 / Boucheron提供。

雖然近代以新藝術風格為主,Boucheron則在頂級珠寶系列中帶來一枚Nymph...

雖然近代以新藝術風格為主,Boucheron則在頂級珠寶系列中帶來一枚Nymphea睡蓮胸針,鑲嵌以藍寶石、白鑽與珍珠母貝,似呼應了英女王所配戴海水藍寶鑽石胸針的貴氣與冷凝,197萬元。圖 / Boucheron提供。

英女王伊麗莎白二世在日前的二次世界大戰歐戰勝利紀念日演說時,配戴了一付Art D...

英女王伊麗莎白二世在日前的二次世界大戰歐戰勝利紀念日演說時,配戴了一付Art Deco風格古董珠寶胸針,出自Boucheron創作。圖 / Boucheron提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
電影
女王
留言區
你可能也會喜歡
常春藤代表永恆的愛 DIOR做成珠寶戴身上
McQueen鬼才搭擋Shaun Leane高級珠寶 富藝斯獨家網售
金鐘55/李沐穿高難度紅底鞋走紅毯 莫允雯性感加分
賣萌無敵自由心選 Qeelin全新Xiao Q手鍊系列小巧別緻
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top