親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一克拉的福音 將奢華與幸福輕鬆入手

2020-03-06 11:31聯合報 記者釋俊哲/即時報導

每個人對於奢華與幸福的想望不一而足,然而一顆「一克拉」的寶石,或將成為幸福與豪奢的基本定義。伯爵(Piaget)近日發表Treasures Collection,將創作意念回歸珠寶的本質:寶石,捨去繁複的設計意念,但以簡約線條加以寶石的飽滿色彩與純粹淨度,勾勒起所有關於曼妙、雀躍與興奮的種種情緒。

由一克拉為基礎起始重量,從鑽石、紅寶石、藍寶石、祖母綠到粉紅剛玉,讓每位女性都能更為輕易擁有珍藏貴重寶石作品,此外伯爵更針對克拉、淨度、產地的需求,尋找合乎期望值的貴重寶石。而設計中並頻繁使用欖尖形切割營造出宛如羽翼的飛揚造型,象徵突破現實與想像力的框架,令喜悅無限擴散直至天際。

此外寶詩龍(BOUCHERON)同樣也有基礎的一克拉系列,像Beloved系列的單鑽戒指,以鉑金950鑲嵌一克拉主鑽搭配小鑽;另外Pont de Paris系列單鑽戒指的Pont de Paris法文原意為「巴黎之橋」,將巴黎河畔的戀人情意,以鑽石璀璨捕捉;有「鑽石之王」美名的海瑞溫斯頓(Harry Winston)的HW Logo系列,除鑽石主石有0.5、0.7、1.0克拉三種選擇,戒台側邊更有品牌Harry Winston的H與W字樣縮寫,同時也象徵了夫(Husband)與妻(Wife)的意涵,戒台並可額外選擇密鑲嵌的碎鑽,簡約?加倍華麗?隨意自擇。

將H與W加入戒台設計,並也帶有「夫」(usband)、「妻」(Wife)的圓滿意...

將H與W加入戒台設計,並也帶有「夫」(usband)、「妻」(Wife)的圓滿意念。圖 / Harry Winston提供。

Boucheron,Pont de Paris系列單鑽戒指,鑲嵌1顆鑽石約1.0...

Boucheron,Pont de Paris系列單鑽戒指,鑲嵌1顆鑽石約1.00克拉,與74顆鑽石總重約0.33克拉,97萬2,000元。圖 / Boucheron提供。

Boucheron的Beloved系列與Pont de Paris系列,皆有主鑽...

Boucheron的Beloved系列與Pont de Paris系列,皆有主鑽一克拉,並於側邊密釘鑲碎鑽的簡約款式設計。圖 / Boucheron提供。

Harry Winston的HW Logo系列鑽戒,主石共有0.5、0.7、1....

Harry Winston的HW Logo系列鑽戒,主石共有0.5、0.7、1.0克拉三種選擇。圖 / Harry Winston提供。

回歸珠寶的本質,伯爵精選一克拉的寶石為基礎,將鑽石、紅寶石、藍寶石,甚或黃鑽,打...

回歸珠寶的本質,伯爵精選一克拉的寶石為基礎,將鑽石、紅寶石、藍寶石,甚或黃鑽,打造出Treasure Collection的戒指、耳環或項鍊。圖 / PIAGET提供。

PIAGET,Treasures Collection 18K白金藍寶石高級珠寶...

PIAGET,Treasures Collection 18K白金藍寶石高級珠寶耳環(Ref.G38Q8200),價格店洽。圖 / PIAGET提供。

黃鑽飽滿溫暖的光芒,在彩鑽中特別受到藏家青睞。圖 / PIAGET提供。

黃鑽飽滿溫暖的光芒,在彩鑽中特別受到藏家青睞。圖 / PIAGET提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎
珠寶
Piaget
BOUCHERON
留言區
延伸閱讀
百變衣櫥當靈感 Berluti秋冬男裝 軍風皮革拼接成關鍵
做足準備六月當新娘 蕭邦獻經典愛心 梵克雅寶璀璨綻放
舊版莉香太懷念 鈴木保奈美登日本時尚雜誌 Boucheron成功助攻 珠寶搭穿學起來
讓誓言進行到底 伯爵空靈美鑽 讓戀人只能say yes
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top