親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

五枚雞尾酒戒零卡好Fancy 跨年跑趴閃閃招桃花

2019-12-26 16:06聯合報 記者釋俊哲╱即時報導

雖然耶誕節已過,但跨年的派對緊接著又要來臨。除了閃亮妝容、和華美衣著,身上的珠寶更是吸睛必備。如何展現奢華風采?一枚「雞尾酒戒(cocktail ring)」或將成為你的跑趴必備,零熱量、超閃耀,讓人不看到也難!雞尾酒最早誕生於18世紀末,以華麗的裝飾因而得名。時序再往前推移,1960年派對文化盛行,當時兩性平權的觀念尚未普及,因此一名女性戴上碩大寶石或半寶石的戒指,除了色彩鮮豔宛如調酒,更內藏女性獨立、嚮往自由的意涵,「雞尾酒戒」於焉誕生。

Van Cleef & Arpels,Between the Finger Ri...

Van Cleef & Arpels,Between the Finger Ring 指間戒,價格店洽。圖 / Van Cleef & Arpels提供。

伯爵PIAGET早在1960、1970年代也是派對文化與雞尾酒戒指的風潮舵手,Limelight Cocktail Party系列專門設計了一系列雞尾酒戒,她們普遍散發著鮮豔的寶石色彩與歡愉的能量,將戒指當成酒杯,並在側邊鑲上較小的寶石以為裝飾(Garnish),奢華、通透、宛如散發著迷人香氣;卡地亞Cartier的美洲豹鑽戒,則以藍寶石為主,在主石旁有一只鑽石小豹在旁「守護」,白色鑽石和黑色的縞瑪瑙,更與藍寶石呈現強烈對比,暗喻霸氣自信。

CARTIER,Panthère de Cartier美洲豹戒指,白K金,祖母綠...

CARTIER,Panthère de Cartier美洲豹戒指,白K金,祖母綠,藍寶石,縞瑪瑙,鑽石,約250萬元。圖 / CARTIER提供。

梵克雅寶的Kolam Between the Finger指間戒,則氣氛轉為婉約、秀氣,鑽石花瓣中開著一「顆」珍貴的5.38克拉枕型切割的紅寶石、花香四溢、卻不顯咄咄逼人;喜歡婉約風格?MIKIMOTO的 World of Creativity系列星芒南洋珠鑽戒,主石為南洋黃金珍珠,尺寸約在13.00-13.49mm之間,同具「雞尾酒戒」的醒目之效。而如果你還是喜愛鑽石,且來欣賞Hearts On Fire的JULIETTE系列戒指,以大克拉數的HEARTS ON FIRE美鑽為聚焦,傳遞維多利亞風格的華麗典雅。嚴格來說不算雞尾酒戒,但吸睛、閃耀?綽綽有餘。

MIKIMOTO,World of Creativity系列星芒南洋珠鑽戒,約6...

MIKIMOTO,World of Creativity系列星芒南洋珠鑽戒,約68萬元。圖 / Mikimoto提供。

PIAGET,Limelight Cocktail Party戒指,主石為27....

PIAGET,Limelight Cocktail Party戒指,主石為27.20克拉枕形切割黃水晶,55萬元起。圖 / PIAGET提供。

Hearts On Fire,JULIETTE系列戒指,約85萬1,000元。圖...

Hearts On Fire,JULIETTE系列戒指,約85萬1,000元。圖 / Hearts On Fire提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
跨年
Piaget
梵克雅寶
留言區
你可能也會喜歡
鄭恩彩美戴Boucheron多層次穿搭 輕奢珠寶展魅力
STAY HAPPY 童趣小丑 陽光棕櫚 蕭邦分享正能量
王麗雅與吳品萱再度合體! 全新JHENG JEWELLERY百年傳承
1758克拉史上第二大的鑽石原石 LV高級珠寶展現身台灣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top