親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

優雅光芒遮不住 骨董珠寶低調閃耀

2016-03-24 08:09聯合報 記者祁玲

模特兒配戴卡地亞骨董珍藏作品系列。圖/卡地亞提供

模特兒配戴卡地亞骨董珍藏作品系列。圖/卡地亞提供

春季正值頂級珠寶展旺季,各品牌陸續發表年度高檔珠寶作品,攸關業績表現,各家都卯足勁。最近,卡地亞Cartier)和Chaumet不約而同預告新作,為即將到來的珠寶展暖身。

卡地亞將於4月中旬舉行ETOURDISSANT頂級珠寶展,為貴婦獻上光彩奪目的視覺饗宴。不過,近年另一個值得注意的焦點,是隨頂級珠寶來台的骨董珍藏系列。此系列看準頂級客層對珍稀獨特珠寶、精品的需求,頗受貴客好評,創下亮眼業績,今年遂有近百件來台展售。

卡地亞骨董珍藏系列橘花胸針,1954年,卡地亞倫敦。黃K金,鉑金,黃水晶,鑽石。...

卡地亞骨董珍藏系列橘花胸針,1954年,卡地亞倫敦。黃K金,鉑金,黃水晶,鑽石。圖/卡地亞提供

卡地亞於1983年成立典藏部門,主要任務之一便是負責整理及維護卡地亞的歷史資料,保留卡地亞的風格與技術,見證並延續品牌精神。旗下所有歷史作品分成兩大類,其中之一是可銷售的骨董珍藏系列,另外則是典藏系列。

卡地亞骨董珍藏系列,可拆卸胸針/墜飾編織項鍊。1962年,卡地亞紐約,黃K金、鉑...

卡地亞骨董珍藏系列,可拆卸胸針/墜飾編織項鍊。1962年,卡地亞紐約,黃K金、鉑金、鑽石。圖/卡地亞提供

骨董珍藏系列的作品都具齊全的背景資料,附有真品證書,而且嚴格按照品牌檔案室的紀錄悉心修復。此次焦點作品包括1954年由卡地亞倫敦出品的橘花胸針、1962年由卡地亞紐約出品的可拆卸胸針/墜飾編織項鍊,和1943年由卡地亞巴黎出品的鳥巢胸針等。

同樣來自法國的Chaumet今年除了遠從巴黎芳登廣場,把整座「園中漫步─朝露博物館」中最精彩的全新創作引進台灣,例如高單價的花園系列(Jardin)燕子戒指、Bee My Love頂級珠寶項鍊,以及13件以蜜蜂為主的13件新作。深受女星青睞的Hortensia繡球花系列也有新作,今年降低彩寶比例,多了鑽石和白玉髓,散發清新秀麗氣質。

Chaumet「你和我」蜜蜂戒指,黃K金、白金,鑲嵌橙色錳鋁榴石、綠色橄欖石、石...

Chaumet「你和我」蜜蜂戒指,黃K金、白金,鑲嵌橙色錳鋁榴石、綠色橄欖石、石榴石和鑽石。圖/Chaumet提供

卡地亞的骨董珍藏系列可滿足收藏家擁有的需求,日前舉行頂級珠寶展的寶格麗今年則特別引進少數骨董珠寶來台,目的不在銷售,而是藉此讓貴客有機會欣賞品牌每個年代的彩寶藝術。對於有實力收購裸石的買家而言,不失為設計新品的參考。

寶格麗骨董珠寶手環,1988年作品。圖/寶格麗提供

寶格麗骨董珠寶手環,1988年作品。圖/寶格麗提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
卡地亞
Cartier
Chaumet
骨董珠寶

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
廖思惟曝光超性感比基尼!「複製貼上」酥胸、美腿神基因 孫芸芸搶頭香狂按眼冒愛心
盤點Zendaya紅毯上的珠寶穿搭,俐落帥氣、性感大器…你喜歡哪個她?
珠寶網購時代來臨?卡地亞推LINE官方帳號及官網即時通
宋慧喬、柯佳嬿... CHAUMET Bee My Love圈粉台韓女神
網友都在看
商品推薦
Top