親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

百年精品店 巴黎「嬌蘭之家」新開幕

2013-12-18 00:00udn STYLE 記者葉卉軒

來巴黎,一定得走一趟香榭麗舍大道,而來到了香榭麗舍大道,那更不能錯過68號。這裡是「嬌蘭之家」,一個歷史悠久的百年精品店。而今年正巧適逢它的100歲生日,嬌蘭特別邀請曾經數度打造世界上最美麗精品店的設計師暨建築師彼得馬里諾(Peter Marino)操刀,將這個古董建築打造成一個奢華夢幻的美麗殿堂。

從現在起,參觀者可經由兩個入口進入這個美麗的殿堂,一個是歷史悠久的百年精品店,也就是傳統的入口,另一個是經由原本臨時店面的舊址,現在已變成佔地212平方公尺,專賣展售香水、化妝品、美容品和美食的店面。

為了將過去和現在融為一體,嬌蘭還邀請了多位藝術家和工匠前來助陣,右側牆面上裝飾著一幅碩大的鑲金箔光芒標誌,這幅寬1.5公尺的雕塑出自石藝雕術家皮耶路易戴奇(Pierre-Louis Dietschy)之手。而這個經典的嬌蘭標誌還曾裝飾著知名的嬌蘭香皂五彩繽紛的包裝紙,也曾是唯我獨尊粉盒中央的裝飾圖案。這道光芒俯視著這間深具歷史意義的百年精品店,彷彿就像是藝術的守護者。

但,巴黎「嬌蘭之家」的光芒還不只有這幅碩大的金箔標誌,四個巨大的巴拉卡水晶吊燈,更照亮了整個精品店。

而除了這些「亮」點外,這個嬌蘭之家還有一個區域是專屬於香榭麗舍68號的創作作品,如芳香手套、扇子和圍巾。此外,還有專為68號而生產的物品,像是茶、蜂蜜、明信片,還有香榭麗舍68號香水、fondde cuve蠟燭和嬌蘭相關書籍。

下次來巴黎,香榭麗舍大道68號值得你走一趟。

百年精品店-「嬌蘭之家」新開幕,下次來巴黎,香榭麗舍大道68號值得你走一趟。圖/...

百年精品店-「嬌蘭之家」新開幕,下次來巴黎,香榭麗舍大道68號值得你走一趟。圖/嬌蘭提供

蜜蜂一直是嬌蘭歷史的一部分,而「蜂飛」裝置傑作是出自藝術家傑哈寇洛之手。圖/嬌蘭...

蜜蜂一直是嬌蘭歷史的一部分,而「蜂飛」裝置傑作是出自藝術家傑哈寇洛之手。圖/嬌蘭提供

嬌蘭之家還有一個區域是專屬於香榭麗舍68號的創作作品,如芳香手套、扇子和圍巾。圖...

嬌蘭之家還有一個區域是專屬於香榭麗舍68號的創作作品,如芳香手套、扇子和圍巾。圖/嬌蘭提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
嬌蘭
留言區
你可能也會喜歡
郭雪芙拍嬌蘭時尚大片 香水味激發新歌靈感
想買要趁早 今夏限定的彩妝小清新
嬌蘭最經典 幻彩流星蜜粉球限量版彩虹光超夢幻
百貨春夏買氣關鍵字「底妝」 這些只有在母親節才有
商品推薦
商品推薦
Top