親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

眼唇妝教學/紅唇 染上波爾多酒色

2013-09-11 00:00TVBS周刊 周怡君

MORE THAN RED 解構緋紅 唇妝染上波爾多酒

這一季共同的唇色,沒錯,還是紅色,但是這紅唇是特殊的紅色,採用血淋淋的緋紅色,以神祕、憂鬱和恐怖的暗示加強基礎。這個紅色帶有吸血鬼風格,卻又散發出浪漫特質的技巧,無論包覆在波爾多紅酒色的偽裝下、或是蔓越莓似是而非的環圈中,當代的紅色就是一種透到骨子裡的熱血,讓嘴唇立即減少商業化而更具藝術性。

這一季會看到許多雙唇沾染色漬的唇妝表現,主要是仿造葡萄酒漬,但改良成玫瑰花瓣狀,為彩妝創造出細微的差異,因為這些模糊邊緣會讓妝容變得更有趣。雙頰,同樣與熱血奔騰有關,致力賦予臉部寒冬的質樸魅力,為蒼白的臉色增加泛紅。

Your Choices

1. GIORGIO ARMANI奢華美唇訂製唇膏#611酒紅(3.8g/1,150元)

2. IPSA 3D光感唇膏#L11(2.2g/950元)

3. Dior癮誘魔力鏡光唇彩#981(6.5ml/1,050元)

4. M.A.C時尚唇膏#   JUSTABITE(3g/630元)

5. JILL STUART唇彩蜜凍#N07(10ml/1,050元)

重建緋紅 雙色酒紅唇

過去的唇妝,從塗抹單一的口紅色、搭配油亮的唇蜜,演變到現在,唇妝在今年的變化呈現有史以來的多彩多姿,除了春夏流行將雙色至三色唇色,塗抹漸層出花瓣唇、咬唇妝之外,秋冬更把雙色變化得更加淋漓盡致,增加了過去無法想像的多色漸層,由秋冬色調的加重,出現了紅酒唇、蔓越莓唇等,漸層的故事被建構了起來。

彷彿喝過紅酒般的「紅酒唇」,除了採用秋冬必備的酒紅色之外,在唇部內層,是以葡萄色般的深紫色,輕輕點出猶如喝完一口葡萄酒,酒漬仍殘留在雙唇唇瓣中間似的色調,帶點調情與迷濛的趣味,讓妝感不再是單一不變的紅;使用在平日妝感中,可以在夜間的約會或派對時,嘗試這種若有似無的漸層暈染,唇瓣內層以深色輕點少許色塊後,再於唇瓣外層塗抹較淺色唇膏,兩色的交界處要暈開成不明顯的交疊,讓你在抿唇談笑間,獨特的唇妝成為視線的焦點。

漸層雙色唇step by step

1.模糊唇形:使用少許的粉底或唇部遮瑕膏,修飾模糊唇部的輪廓。

2.內側搽深色唇膏:然後將葡萄紫紅色唇膏,塗抹在唇瓣內側。

3.外側搽淺色唇膏:唇瓣的外側塗上較淺色的橘紅色唇膏。

4.唇筆暈搽交界:最後以唇筆將兩色交界處暈搽出模糊的交疊。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.826)

這一季共同的唇色,沒錯,還是紅色,但是這紅唇是特殊的紅色,採用血淋淋的緋紅色,以...

這一季共同的唇色,沒錯,還是紅色,但是這紅唇是特殊的紅色,採用血淋淋的緋紅色,以神祕、憂鬱和恐怖的暗示加強基礎。圖/TVBS周刊

step1.模糊唇形使用少許的粉底或唇部遮瑕膏,修飾模糊唇部的輪廓。圖/TVBS...

step1.模糊唇形使用少許的粉底或唇部遮瑕膏,修飾模糊唇部的輪廓。圖/TVBS周刊

step2.內側搽深色唇膏:然後將葡萄紫紅色唇膏,塗抹在唇瓣內側。圖/TVBS周...

step2.內側搽深色唇膏:然後將葡萄紫紅色唇膏,塗抹在唇瓣內側。圖/TVBS周刊

step3.外側搽淺色唇膏:唇瓣的外側塗上較淺色的橘紅色唇膏。圖/TVBS周刊

step3.外側搽淺色唇膏:唇瓣的外側塗上較淺色的橘紅色唇膏。圖/TVBS周刊

step4.唇筆暈搽交界:最後以唇筆將兩色交界處暈搽出模糊的交疊。圖/TVBS周...

step4.唇筆暈搽交界:最後以唇筆將兩色交界處暈搽出模糊的交疊。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top