親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

限塑「禁用吸管」容易讓你一口黃牙!簡單4招不用戒紅茶、咖啡也能讓你擺脫...

2019-10-02 11:45udn STYLE 記者王威智

圖/聯合報系資料照片(新光三越提供)

圖/聯合報系資料照片(新光三越提供)

繁忙的生活,早晨起床總是想來杯咖啡提神醒腦,午餐飯後再來杯手搖飲料解解油膩。但是這些飲料的咖啡漬、茶漬總是染黃你的牙齒,讓你不敢張口微笑甚至是說話都變得沒有自信嗎?

其實想要揮別一口黃牙,卻又戒不掉咖啡、紅茶也沒關係,只要從生活習慣上小小的改變就能讓你輕鬆擺脫惱人的「黃板牙」。

#用吸管喝飲料

雖然今年(2019)政府開始實施「限塑」政策,無論是便利商店、飲料店、速食店都不再提供吸管。但是這種「以口就杯」的喝飲料方式,會讓牙齒直接與飲料接觸,增加牙齒染黃的機會。建議還是要買支環保吸管,能降低牙齒染黃的機會。

#喝完飲料後漱口

喝完飲料後漱口不僅能降低口中酸性,還能避免飲料茶漬、咖啡漬停留在口中造成牙齒染色。喝完飲料漱口不僅能幫你做好口腔保健,也能減緩牙齒染色的問題。

#吃口香糖

如果你喝完飲料或吃完飯後不方便漱口,口香糖會是你預防黃牙的最佳利器。因為口香糖在口中咀嚼的時候,能清除殘留在口中的食物殘渣還能減少牙菌斑,而唾液分泌也能達到類似洗滌牙齒的功能。

#刷牙太用力傷牙又容易染色

從小教育讓我們知道刷牙對口腔保健的重要性,但其實過度的刷牙反而也會造成牙齒的傷害。如果牙刷的毛過硬、或是刷牙的力道過猛都容易造成牙齒表面珐瑯質刮傷,容易產生牙菌斑讓牙齒更容易沾染色素變黃。

看了這篇新聞的人還看了:

》實測有效!每天躺著靠3步驟就能找回你的「螞蟻腰」

》自製「美白水」、「消脂水」好喝還能順便保養 簡單4食材好喝比例大公開

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡
手搖飲料
留言區
延伸閱讀
今起限時3天!7-11新品「CITY CAFE韓國黃金柚香咖啡」第2杯半價
麥當勞、哈根達斯、伯朗咖啡全都落跑!天母中山北路七段一片死寂 特色名店「ZABU」也撐不下去
獨╱伯朗咖啡棄守天母!「租約到期」12/31關最後一家店 員工爆料打臉其實另有原因
Nespresso節慶款咖啡吹北歐風 當紅設計師跨界設計膠囊
商品推薦
商品推薦
Top