親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

盤點絕對斷貨的「5款顯白唇膏」 讓黃皮膚櫃姐見一支、搶一支

2019-01-08 23:01聯合報 記者劉小川

亞洲多數女孩的皮膚都偏黃,熱銷口紅每款都想買怎麼辦啦!皮膚如果偏黃,到底要怎麼選擇色系,才能讓「皮膚更顯白」,畫上裸妝,即使皮膚黃,選對色擦口紅也有好氣色。

我們請各專櫃、開架的資深櫃姐,推薦了5款顏色,可以讓妳解除懊惱的黃皮膚,在任何場合都能有好氣色,黃臉婆掰掰色系,請品嚐。

Giorgio Armani 奢華絲絨訂製唇萃試色(红管)#501。圖/記者劉小...

Giorgio Armani 奢華絲絨訂製唇萃試色(红管)#501。圖/記者劉小川攝影

Giorgio Armani 奢華絲絨訂製唇萃(红管) #501

GA這款經典豆沙色,是櫃姐推薦的「黃皮膚顯白神器」,除了唇色的深淺外,最大顏色差異就是光線了。

因為光線感表現得超級好,不管是室內或戶外,對於龍的傳人黃皮膚的我們,這支#501能顯得皮膚會比較白,此款質感真的是其它家唇釉比不上,雖然有不少人會跟NYX的 #12號比較,但用過後會發現,持久度真的沒得比。

NYX貼身愛撫裸色唇釉 #12試色。圖/記者劉小川攝影

NYX貼身愛撫裸色唇釉 #12試色。圖/記者劉小川攝影

NYX貼身愛撫裸色唇釉 #12

這款NYX的乾燥玫瑰粉,被稱為平價版的GA #501,相信很多口紅控,已經擁有上百支唇膏,若有經濟考量,不妨參考這款NYX12號。

建議在使用這款口紅前,先做嘴唇打底,由於秋冬時,嘴唇會顯乾燥,不打底的話,妳可能會像在抹果醬吐司般的厚重喔。這款顯色度不錯,多買幾支參考準沒錯。

香奈兒CHANEL COCO水亮唇膏 #97試色。圖/記者劉小川攝影

香奈兒CHANEL COCO水亮唇膏 #97試色。圖/記者劉小川攝影

香奈兒CHANEL COCO水亮唇膏 #97

香奈兒COCO水亮唇膏,櫃姐們推薦適合「東方女性」,想要顯白又不失氣質的最佳選擇,當然非#97號莫屬了。

這款唇膏偏向橘紅色,香奈兒創造了夢幻的色澤,保濕的像是嘴唇上了乳霜般滋潤,擁有獨特成分「柔潤複合物」長達8小時的保濕,對於寒冷乾燥、黃皮膚,可說是最佳剋星!

M.A.C12H染唇露 #104 Stuck In Love試色。圖/記者劉小川...

M.A.C12H染唇露 #104 Stuck In Love試色。圖/記者劉小川攝影

M.A.C 12H染唇露 #104 Stuck In Love

M.A.C這款#104,被稱為喀什米爾玫瑰色,有著浪漫又不婊的好氣色,凸顯雙唇泛出紅暈,讓妳整天都有性感唯美色調,泛黃皮膚都擋不住好氣色。中文名稱「困在愛之中」,甜蜜粉色帶點奶茶的調性,不高調,彷彿吶喊著快來融化我的心吧!

TOM FORD紅毯潤采唇膏(白管)試色 #05 Solar Affair。圖/...

TOM FORD紅毯潤采唇膏(白管)試色 #05 Solar Affair。圖/摘自小紅書

Tom Ford紅毯潤采唇膏(白管) #05 Solar Affair

冬天要過去了,春夏很快到來,對於黃皮膚女孩,想要讓自己可以更顯白,選這款紅毯潤采唇膏 #05準沒錯,不過這款斷貨也是斷得很快,只要櫃上有,有多少買多少。

范冰冰使用TOM FORD #05 皮膚更顯白皙透亮。圖/摘自小紅書

范冰冰使用TOM FORD #05 皮膚更顯白皙透亮。圖/摘自小紅書

通常TOM FORD的白管比黑管更加滋潤,但顯色也會略差一些,卻更顯得清透,持妝效果大約4~5小時。當然用餐後記得要補擦,范冰冰也很愛用這偏粉橘調性的口紅,「顯白」、「氣色好」、「氣質加分」,相對也是黃皮膚友好色系。

不過建議皮膚過黑的肌膚,別使用太偏橘色調性口紅,會顯得非常突兀喔!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香奈兒
Giorgio Armani
Tom Ford
留言區
延伸閱讀
太好拍!香奈兒雪國小村登紐約 韓團MONSTA X帥氣唱跳
把香奈兒穿出又辣又甜還超帥 能辦得到的大概就只有克莉絲汀史都華一人了吧
帶點成熟韻味 香奈兒「海軍藍」新品沉穩優雅
最性感的人間香奈兒!BLACKPINK Jennie時尚再升級,高貴霸氣造型驚豔眾人
Top