親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

自然才討喜!學李聖經、潤娥畫出小鹿般清澈無辜的眼睛

2018-06-15 12:00udn STYLE 記者陳于婷

人氣韓星李聖經今年因為主演奇幻愛情劇《想暫停的瞬間:About Time》,出眾脫俗的美貌再度受人矚目,她和有清新顏值的少女時代成員潤娥,都擁有一雙清澈漂亮的眼睛,平常使用的眼妝畫法也讓她們像小鹿般無辜有神,時尚迷們不妨也來試試看吧!

李聖經 下垂眼線+乾淨分明的睫毛

外型如同洋娃娃般的李聖經,除非拍攝畫報或特別需要畫濃妝的場合,她經常只畫一條很細的眼線,眼尾稍微往下畫,再打造根根分明又捲翹的睫毛就完工。就算擦眼影也只是使用淡淡的、霧面的打底色調,讓她的雙眼更為清澈有神。

她會搭配玫瑰粉、桃紅的唇彩與淺咖啡色粗眉,使整張臉更為俏麗,無論穿哪種風格的衣服都很好搭。

潤娥 自然眼線+微翹睫毛

眼睛圓卻偏長的潤娥,通常會將眼線集中在原本輪廓上,不會刻意拉長往上或往下垂,再搭配微翹、分明的睫毛,有時會使用打底的淺色眼影修飾上下眼線,讓雙眼看起來更立體有神。

潤娥的眉毛平時頗淺,有時拍攝畫報會加深眉色,使她看起來多了股微微的英氣,展現成熟迷人的一面。

圖/BNT提供

圖/BNT提供

圖/BNT提供

圖/BNT提供

TIP:

1. 越簡單的眼妝越要遮掉黑眼圈,臉部要使用清透的底妝,才會更加神采奕奕。

2.無論眼睛大小,如果想要小鹿般清澈無辜的感覺,盡量以眼睛原本的輪廓為基礎,描淺淺的眼線,再以睫毛膏淡淡點綴即可。如果畫成貓眼,或硬要弄出雙眼皮、超捲睫毛,會有太多「刻意、人工」的痕跡,反而強調不出清澈感。

3.眉毛以淺淡柔和的風格為主,即使是彎眉也要有一定粗度,才不會青春不成變老氣。

》潤娥打工時頂無聊短髮 下班後4種簡單變化瞬間光環升級

》沒接什麼戲照樣有存在感 時尚人妻李珉廷靠這些升級、抓住目光

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
潤娥
李聖經
留言區
你可能也會喜歡
苦熬11年終於要發個人專輯 少女時代俞利性感出擊
巴黎時裝周/小S看首場秀 Saint Laurent華服水上飄
小S第一場秀辣到讓老外昏厥 網友:出手輕點
《太陽的後裔》朴煥熙22歲成單親媽 「清新力量」來自對兒子的愛
Top