親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

下班後「妝花了」怎麼辦?3分鐘急救彩妝教學

2015-12-21 17:47聯合新聞網 記者陳立儀

下班後「妝花了」怎麼辦?3分鐘急救彩妝教學。記者林澔一/攝影

下班後「妝花了」怎麼辦?3分鐘急救彩妝教學。記者林澔一/攝影

臉卸妝重來該怎麼辦?

彩妝師Leslie表示,想要搶救脫妝的臉蛋、變身為耀眼Party Queen,一定要準備的道具包括面紙、棉花棒、乾淨的化妝用海綿、睫毛夾、睫毛梳、護唇膏,另外再依個人需求選擇彩妝品。》3分鐘補妝救星 靠一支「護唇膏」搞定!

許多人補妝前愛用吸油面紙,其實吸油面紙可能會吸附過多油脂,反而讓底妝顯得斑剝不勻,應該先用面紙按壓後再噴上保濕噴霧補充水分,待吸收後再以按壓的手法補上粉底,尤其是眼下、容易出油的T字部位、法令紋等處容易因脫妝顯得毛孔或細紋更明顯,要特別加強。暈開的眼妝、唇妝都可以利用棉花棒沾取粉底液輕輕推落殘妝,再重新補上色彩。

狀況1:底妝脫妝

A.先以面紙按壓臉部冒油處

B.噴灑適量保濕噴霧,並用手指輕推脫妝斑駁處,輕拍等待吸收。

C.以指腹沾取粉底液,在脫妝不勻處輕輕點壓,不能推抹。

D.在容易出油的部位按壓少量粉餅定妝,同樣不能推抹,以免反而加重斑剝感。

狀況1:底妝脫妝,4步驟快速處理。記者林澔一/攝影

狀況1:底妝脫妝,4步驟快速處理。記者林澔一/攝影

單品推薦

1.絕色魅癮超水潤礦物妝前霜

添加細緻絲緞米色珠光,並富含能遮瑕潤色的自然遮瑕粉末與礦物粉末,可修飾毛孔與瑕疵。

2.戀愛魔鏡水感透顏粉底精華

特殊水潤凝膠質地,結合粉底、妝前隔離楱、水感遮瑕三重效果,粉紅珍珠配方可自然提亮膚色。

【狀況1 底妝脫妝】單品推薦:1.INTEGRATE絕色魅癮超水潤礦物妝前霜、2...

【狀況1 底妝脫妝】單品推薦:1.INTEGRATE絕色魅癮超水潤礦物妝前霜、2.戀愛魔鏡水感透顏粉底精華 圖/INTEGRATE、戀愛魔鏡提供

狀況2:眼線糊掉

A.用棉花棒沾取少量粉底液推開暈染處。

B.使用眼線膠筆或眼線液重新畫眼線。

狀況2:眼線糊掉,2步驟快速處理。記者林澔一/攝影

狀況2:眼線糊掉,2步驟快速處理。記者林澔一/攝影

單品推薦

1.Za一畫濃烈眼線膠筆(頑皮豹) #BK999

添加超貼合凝膠配方,筆芯柔軟好畫,色彩徹底密合於眼皮,持久不暈染。

2.戀愛魔鏡魅惑紫眼睫限定組

內含紫黑限定色調的超激長魔法睫毛膏瞬翹進化版及新魔法之露眼線液濃烈進化版V1777,繪出飽和色彩的深邃眼眸,睫毛膏可用於睫毛補妝,在尖端補上紫色調。

【狀況2 眼線糊掉】單品推薦:1.Za一畫濃烈眼線膠筆BK999、2.戀愛魔鏡魅...

【狀況2 眼線糊掉】單品推薦:1.Za一畫濃烈眼線膠筆BK999、2.戀愛魔鏡魅惑紫眼睫限定組。圖/Za、戀愛魔鏡提供

狀況3:眼影不夠搶眼

A.用指腹或棉花棒沾取粉底液,將原有眼影的積線處推勻。

B.用指腹沾取眼影,以按壓方式重新疊上顏色。按壓的手法能幫助眼影與原有眼妝融合。

狀況3:眼影不夠搶眼,請這樣做。記者林澔一/攝影

狀況3:眼影不夠搶眼,請這樣做。記者林澔一/攝影

單品推薦

1.戀愛魔鏡魔女幻彩眼影盒 #GY810

藍紫、銀灰限定色盤,絲滑柔軟的潤澤霜狀眼影為眼窩打底,可提亮眼神,深色亮澤眼影的細微珠光顆粒,讓漸層煙熏眼妝更具魅力。

2.INTEGRATE絕色魅癮裸光深眸眼影盒 #GY855

具流行個性感的灰色調,含有水分的溫潤光澤質地,打造優雅氣質的微醺裸色系。

【狀況2 眼線糊掉】單品推薦:1.戀愛魔鏡魔女幻彩眼影盒GY810、2.INTE...

【狀況2 眼線糊掉】單品推薦:1.戀愛魔鏡魔女幻彩眼影盒GY810、2.INTEGRATE絕色魅癮裸光深眸眼影盒GY855。圖/戀愛魔鏡、INTEGRATE提供

狀況4:睫毛結塊下垂

A.使用睫毛夾依照底部→中段→尾端的順序分段重新夾翹睫毛。

B.如果睫毛膏有結塊,應先使用睫毛梳將睫毛順向梳開。

C.先用黑色睫毛膏打底,稍乾之後再在睫毛尾端刷上紫色睫毛膏。

狀況4:睫毛結塊下垂,補救辦法。記者林澔一/攝影

狀況4:睫毛結塊下垂,補救辦法。記者林澔一/攝影

單品推薦

1.Za新魔睫絕對濃密睫毛膏(頑皮豹)

濃密升級大刷頭延伸角度加大,徹底拉提睫毛向外延展,防水耐汗,並添加維他命E修護保養睫毛。

2.艾杜紗美束濃密捲睫彩

專為亞洲人設計的濃密睫毛膏,抗汗、防水、防濕氣,長時間捲翹顯色。

【狀況4 睫毛結塊下垂】單品推薦:1.Za新魔睫絕對濃密睫毛膏、2.艾杜紗美束濃...

【狀況4 睫毛結塊下垂】單品推薦:1.Za新魔睫絕對濃密睫毛膏、2.艾杜紗美束濃密捲睫彩。圖/Za、艾杜紗提供

狀況5:臉蛋浮腫暗沉

A.使用蜜桃色腮紅,自顴骨處往太陽穴位置以類似打勾的方向輕刷。

B.棕色修容餅刷在脖子下顎邊緣處。

C.使用淺色打亮修容餅刷在眼尾外C字部位、T字部位、下巴或眉骨下方。萬一臨時找不到淺色修容餅,可使用淺米或淺膚色略帶珠光的眼影代替。

狀況5:臉蛋浮腫暗沉,這樣修修臉。記者林澔一/攝影

狀況5:臉蛋浮腫暗沉,這樣修修臉。記者林澔一/攝影

單品推薦

1.INTEGRATE絕色魅癮絕光閃耀修容蜜粉 #BRONZE

添加感光修容粒子,結合耀眼珠光、絲絨光澤、細緻柔光3種不同質感的極細緻粉末,讓輪廓更立體細緻。

2.Za 3D時尚小顏頰彩 #05六月新娘

添加微粒子粉末,附贈觸感舒適、軟硬適中的腮紅刷,使用便利,也可用於身體部位打亮。

3.戀愛魔鏡粉嫩魔法腮紅#RD303

【狀況5 臉蛋浮腫暗沉】單品推薦:1.INTEGRATE絕色魅癮絕光閃耀修容蜜粉...

【狀況5 臉蛋浮腫暗沉】單品推薦:1.INTEGRATE絕色魅癮絕光閃耀修容蜜粉#BRONZE、2.Za 3D時尚小顏頰彩#05六月新娘、3.戀愛魔鏡粉嫩魔法腮紅#RD303。圖/INTEGRATE、Za、戀愛魔鏡提供

狀況6:霧面唇彩殘留斑駁

A.塗抹護唇膏慢推開殘餘的唇膏之後,再塗上厚厚一層護唇膏或護唇精華加強保濕,也可使用棉花棒沾取護唇精華推勻,切記過度擦拭,以免唇部更加乾燥。

B.使用亮桃紅色系唇彩全唇塗滿。

狀況6:霧面唇彩殘留斑駁,這樣打造粉嫩唇。記者林澔一/攝影

狀況6:霧面唇彩殘留斑駁,這樣打造粉嫩唇。記者林澔一/攝影

單品推薦

1.保濕專科彈潤護唇精華

含高效保濕成分玻尿酸,讓枯竭的雙唇保水力迅速恢復滿格。

2.戀愛魔鏡魔幻變色保濕唇蜜 #甜蜜粉

會依唇部濕度轉變為更鮮艷亮麗的色調,粉嫩柔和的粉色系變幻為搶眼桃紅,添加膠原蛋白DM,質地水潤不黏膩。

3.INTEGRATE絕色魅癮親親彈潤豐唇蜜 #RD515

高感度顯色微粒可完美持色,富含高動能鎖水因子,持續潤澤雙唇。

4.艾杜紗果凍唇蜜 #PK5

【狀況6 霧面唇彩殘留斑駁】單品推薦:1.保濕專科彈潤護唇精華、2.戀愛魔鏡魔幻...

【狀況6 霧面唇彩殘留斑駁】單品推薦:1.保濕專科彈潤護唇精華、2.戀愛魔鏡魔幻變色保濕唇蜜#88甜蜜粉、3.INTEGRATE絕色魅癮親親彈潤豐唇蜜#RD515、4.艾杜紗果凍唇蜜 #PK5。圖/保濕專科、戀愛魔鏡、INTEGRATE提供

彩妝師/Leslie

彩妝師 Leslie。圖/Leslie提供

彩妝師 Leslie。圖/Leslie提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
補妝
戀愛魔鏡
INTEGRATE
艾杜紗

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
2022虎年開運「紅色系眼妝」,眼線、睫毛帶點紅就是新年必備好運妝
2021春夏開架眼影6款盤點:單顆到九宮格任君挑選!
畫出超粉嫩「草莓奶霜妝」必學三招!用開架粉紅系彩妝輕鬆打造女孩最愛的仙氣微甜妝容
2020最新專櫃/開架粉底液推薦,今年最熱「韓系柔焦水光肌」變身仙女顏值
網友都在看
商品推薦
Top