親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想瘦又健康!必要戒掉的9種食物

2014-05-05 00:00bella儂儂

任何食物都可吃,只要不影響健康,淺嚐亦可。但美國不少營養師將9款食物列為「never eat again food」,因這些不但完全沒有營養效益,更帶來大量的健康風險。想瘦、想健康,都要留意!

9種美女拒吃的食物!

1.白麵包/精製麵粉

在製作白麵包及精製麵粉的過程中,所有維他命、礦物質、纖維及其他重要的營養都被帶走了;而精製麵粉更被氯氣及溴化物漂白過,兩種都是對身體有害的物質。

2.冷藏食物如pizza、義大利麵之類

這類食物一般都含有大量的防腐劑、加工鹽份及其他人造成份,而且已先被煮熟。當買回家後,再經微波爐翻熱,營養已所剩無幾,卻蘊含大量加工物。

3.任何低卡食物

由於低卡食物要保持食物的味道卻減少卡路里,當中部份會加入人造糖份(代糖),會引起神經、腸胃及內分泌問題,而有些更蘊含化學味精,損害健康。

4.白飯與白麵包

一樣,白米的生產過程中已除去大部份營養,而白米要變白亦要除去其穀皮,人體吸收後只餘下糖份,這會令體內血醣上升。

5.微波爐爆米花

將玉米變成爆米花,加入了大量的鹽及其他化學物來增加味道,爆米花本身已非常不健康。而經微波爐後更蘊含化學成份,會直接損害肺部。

6.精製肉類

香腸、煙燻肉及其他精製肉類常混入亞硝酸鈉及其他防腐成份,這會直接影響心臟健康,更有可能導致癌症。

7.精製穀類餅乾

這類食物一般會被包裝為健康食物,更稱可代替正餐,但其實它蘊含大量大豆蛋白、精製糖份、氫化脂肪等,如本身有慢性疾病的話更不宜食用。

8.人造牛油

天然的牛油,本身並非完全不健康,特別是如牛隻是草飼的。但人造牛油蘊含氫化植物油,可免則免。

9.豆奶

多數非有機製成的豆奶成份都是經基因改造,而過成亦用上化學成份,這會導致生育能力問題,嚴重的話會導致癌症。

香腸、煙燻肉及其他精製肉類常混入亞硝酸鈉及其他防腐成份,這會直接影響心臟健康,更...

香腸、煙燻肉及其他精製肉類常混入亞硝酸鈉及其他防腐成份,這會直接影響心臟健康,更有可能導致癌症。圖/she.com Taiwan提供

這類食物一般會被包裝為健康食物,更稱可代替正餐,但其實它蘊含大量大豆蛋白、精製糖...

這類食物一般會被包裝為健康食物,更稱可代替正餐,但其實它蘊含大量大豆蛋白、精製糖份、氫化脂肪等,如本身有慢性疾病的話更不宜食用。圖/she.com Taiwan提供

在製作白麵包及精製麵粉的過程中,所有維他命、礦物質、纖維及其他重要的營養都被帶走...

在製作白麵包及精製麵粉的過程中,所有維他命、礦物質、纖維及其他重要的營養都被帶走了;而精製麵粉更被氯氣及溴化物漂白過,兩種都是對身體有害的物質。圖/she.com Taiwan提供

天然的牛油,本身並非完全不健康,特別是如牛隻是草飼的。但人造牛油蘊含氫化植物油,...

天然的牛油,本身並非完全不健康,特別是如牛隻是草飼的。但人造牛油蘊含氫化植物油,可免則免。圖/she.com Taiwan提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
she.com Taiwan

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
自封收納狂 郭采潔隨身包包有什麼?
過膝裙穿搭 沒有長腿也能自信美!
粉色進階班!輕鬆穿出超模風采
賴雅妍保養4招!OL輕鬆瘦又美
網友都在看
商品推薦
Top