親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三餐這樣吃 下個「美魔女」就是妳

2014-01-02 00:00大美人 大美人

歲月不侵的外表,充滿活力的神采,美魔女們就算生活忙碌,事業家庭兩頭燒,就是不見疲態、總能維持滿滿的活力--到底有什麼秘訣?幾位不同領域的美魔女,紛紛表示「飲食是關鍵」。特別公開她們早中午三餐內容,並分享元氣飲食法則。讀完這篇,絕對讓你獲益良多、邁向美魔女之路!

無齡達人 林葉亭

身兼藝人、服飾經營、家庭主婦等數職的林葉亭,是公認的美魔女模範生!緊緻臉蛋與勻稱身材,跟剛出道時幾乎沒兩樣,每回現身更是元氣十足。原來飲食上,她有一套獨門方法,這次不藏私,一次分享給大家。

元氣飲食守則

POINT1 餓就要吃,維持良好體力

飢餓時,就會露出疲態,腦子也不靈光,所以她說三餐一定要吃,「早午兩餐,肉類和澱粉一定會攝取,才能維持體力」餐間有點餓,也會吃小甜點,補充糖分,「中醫師說我的血糖比一般人低,精神容易不好,感到餓要快吃甜食,補充糖分」。

POINT2 細嚼慢嚥,增加飽足感

強調吃東西要慢慢的、讓食物磨碎,幫助消化,而進食時間拉長,大腦也會有飽足感,吃一餐就飽,不會又亂吃其他零食;因此、她會選擇有「咀嚼感」的食物,主食選五穀根莖類,水果則挑芭樂、蘋果,肉類則多吃瘦肉,有嚼勁又營養低脂。

Breakfast早餐:每天早起,自製「活力三明治」

Judy 說早餐是一天活力來源,一定要攝取肉類和澱粉類!每天早上自製早餐,而且很講究食物原料:「吐司要全麥的,純肉火腿厚切,大量新鮮生菜,再加一片高鈣 cheese 就好。」購買食材時,她會仔閱讀標示,確保天然不加工:「火腿要用真肉火腿,不是絞肉狀的;麵包選擇全麥吐司,增加飽足感,營養價值也比較高。」這份早餐不止營養,卡路里也低,是她長年維持窈窕的秘密武器喔!

Lunch中餐:精選外食種類,水煮少油是首選

因為工作關係,午餐都得外食,但會特別慎選種類,她說最近愛上「鵝肉便當」:「水煮鵝肉加上清淡配菜,搭配糙米飯,菜色簡單卻很有飽足感。」她建議外食族,盡量選擇「水煮料理」,避免裹粉的烹調(炸、滷),少油更健康。她習慣飯後來杯現打果菜汁,藉此攝取大量蔬果纖維質,還能幫助消化。Judy 認為午餐對上班族很重要:「千萬不要因為工作忙或減肥,就不吃東西,這樣對身體很不好!」

Dinner晚餐:晚上非常清淡,好消化不負擔

Judy 說晚上新陳代謝慢,吃進去的食物容易堆積在體內、不好消化,也會堆積脂肪:「白天的營養補充了,晚餐就是讓身體能夠順利消化,不造成負擔。」所以她的晚餐很簡單:「兩盤時令青菜+一碗粥」,青菜是清燙的,costco買的人蔘雞粥,會在裡頭放青菜和蛋,補充蛋白質和纖維質。飯後水果,則會挑有咀嚼感的芭樂或蘋果,慢慢吃,讓大腦有飽足的感覺,「然後盡量早睡,就不會在睡前還想吃宵夜了!」

餐間甜食,解饞補元氣

餐與餐之間,感到飢餓的時候,吃點小甜食,補充糖分,精神也比較好,分量不要多,控制熱量,才不會發胖。

(更多精彩內容請詳見BEAUTY大美人NO.124) 

三餐這樣吃,不會老。圖/大美人提供

三餐這樣吃,不會老。圖/大美人提供

每天早起自製活力三明治。圖/大美人提供

每天早起自製活力三明治。圖/大美人提供

晚上吃好消化,不易造成負擔。圖/大美人提供

晚上吃好消化,不易造成負擔。圖/大美人提供

偶爾用甜點解饞補元氣。圖/大美人提供

偶爾用甜點解饞補元氣。圖/大美人提供

最愛吃黑巧克力,獨特的苦味,一小塊便口齒留香。圖/大美人提供

最愛吃黑巧克力,獨特的苦味,一小塊便口齒留香。圖/大美人提供

常看的中醫師推薦,想吃東西時,含一塊黑糖解饞,除了熱量低,含豐富的鐵質,還能預防...

常看的中醫師推薦,想吃東西時,含一塊黑糖解饞,除了熱量低,含豐富的鐵質,還能預防貧血。圖/大美人提供

精選外食種類,水煮少油是首選。圖/大美人提供

精選外食種類,水煮少油是首選。圖/大美人提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
林葉亭
美魔女

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
蘇慧倫「不老」靠3種配色!純白、奶茶、大象灰,5o+穿搭最好教材
不愧是第一美女!女神金泰希華麗回歸 新劇《Hi Bye,Mama》夢幻白紗造型令人心動
72歲終極美魔女!凍齡泰國環球小姐 網:喝防腐劑?
姐姐當道!盤點天海祐希等 5 位 40 歲以上的日劇女神,一窺她們的凍齡關鍵
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top