親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金曲歌后田馥甄38歲仍纖細緊緻!「爬山不為大景,運動不為瘦身,不刻意最持久」的佛系美麗秘訣公開

2021-08-22 18:35udn STYLE Ginny

文青女神Hebe田馥甄在昨(21)日晚間以《無人知曉》風光奪下第32屆金曲獎歌后獎座,而她猶如森林女神的典禮造型也獲得網友盛讚,直呼她根本是仙女下凡。今年38歲的田馥甄,出道至今近20年,始終保有纖細身材與細緻肌膚,昨晚雖然沒有走紅毯,但一開場就因特寫鏡頭下的絕美模樣而引發網友熱烈討論。

圖/何樂音樂提供、記者李政龍攝影

圖/何樂音樂提供、記者李政龍攝影

田馥甄昨晚以一襲墨綠色的潑墨禮服現身金曲獎頒獎典禮,搭配招牌長髮,散發滿滿仙氣與優雅,猶如童話中的森林女神,而該禮服的胸前深V設計則為整體造型增添亮點,展現若隱若現的性感。

田馥甄奪下金曲歌后。圖/台視提供

田馥甄奪下金曲歌后。圖/台視提供

一直以來給人清新、知性形象的田馥甄 ,自2001年以SHE成員身分出道至今,20年來始終維持纖細的身材與白皙緊緻的肌膚,每次公開現身就像自備濾鏡般閃閃發光,讓人完全看不出來她其實已經是名38歲的熟女。過去,田馥甄也曾公開分享自己的保養、身材管理法,她表示自己真的就是「一般人」,經常偷懶,但不刻意就是她的原則,所以不管是飲食、運動、保養,她都不會把自己逼得太緊,她認為這樣才能長久維持。

圖/三立電視提供

圖/三立電視提供

飲食方面,田馥甄表示自己沒有什麼飲食準則,還跟一般人一樣會靠吃東西來紓壓,遇到生日、農曆年等節日,她更是放開來吃,無論什麼高熱量、高油脂的食物都照吃。但她會採取「彈性飲食方式」,在某個階段後提醒自己執行飲食「收心操」,特別是在重大工作前,她就會乖乖不和朋友約聚餐,攝取少油、少澱粉、多蛋白質的食物,以幫助身體恢復平衡,她表示「因為前面享受過了,就會覺得吃那些東西也不會太痛苦,不要太逼自己,有彈性才是長久之計!」

圖/何樂音樂提供

圖/何樂音樂提供

在執行飲食「收心操」期間,田馥甄通常會自己下廚,以川燙、蒸煮的方式料理食物,會自製黑糖薑茶、熱雞湯來喝。另外,她堅持每天早上吃進嘴的第一口一定要是溫的,也會隨身攜帶保溫杯。

圖/公視提供

圖/公視提供

保養方面,田馥甄表示主張減法保養,比起複雜的保養程序,她認為只要把保濕做好就不容易出現細紋,所以挑選保養品時也會以主打保濕功效,且成分單純,不添加酒精與香料的保養品為主。另外,混合性肌膚的她,每天上妝前都會以濕敷化妝水,並搭配保濕乳液來為肌膚補足水分,改善兩頰較乾、T字出油的狀況。

圖/摘自臉書

圖/摘自臉書

運動方面,田馥甄不像多數女星般熱衷健身,但她每週至少會做一次肌力重量訓練,但她運動不是為了瘦身,而是為了健康。她表示,自己因為經常搭飛機,久坐很容易腰酸背痛,所以要把肌肉練得有力量,才有足夠的肌力來支撐,就像為自己戴上一個隱形的馬甲保護腰部,且核心訓練還能雕塑肌肉線條,讓體態更漂亮。

田馥甄以專輯「無人知曉」抱回第32屆金曲獎最佳華語女歌手獎。圖/何樂音樂

田馥甄以專輯「無人知曉」抱回第32屆金曲獎最佳華語女歌手獎。圖/何樂音樂

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金曲獎
Hebe
田馥甄
SHE
留言區
你可能也會喜歡
楊勇緯帥搭西裝玩自拍 俏皮吐舌萌樣讓「楊太太」嘴角失守!
ELLA陳嘉樺自招婚姻亮紅燈? 最強小三霸佔「解孵」長達三個月
S.H.E 20歲生日!Selina感性:意義沒有人比我們更清楚
梁家榕慶50歲生日 超美凍齡照網讚:「看起來像30!」
網友都在看
商品推薦
Top