親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

做菜居然也能變更白?夏天想變白 先從改變生活的3種習慣開始

2019-06-13 21:09聯合報 記者劉小川╱即時報導

許多女性都想追求「變白」,也經常討論的一個議題,所謂「一白遮三醜」也就變成嚮往的目標。對於女生來說「白皙」是非常重要的關鍵,而大家所熟知的美白產品,應該都用過一輪了,女人到底為什麼要追求白?又能再做些什麼讓肌膚可以更白皙?

其實真的想要變白,不能單單只靠美白產品,我們可以用一些更健康的方式,譬如調整生活習慣、飲食均衡、適當運動,這些都有利於改善膚色唷!以下就來談談,除了使用美白產品外,我們還可以做些什麼,讓皮膚變白?

一、銅牆鐵壁的防曬

一般來說,膚色不白原因只有兩種,一種是天生就是黑肉底,另一種是受到紫外線長期照射,所影響的黑色素沉澱。平時出門一定要做好防曬,也是網路上、醫師都講到不想講的一個話題,但還是有許多人不在乎,當然想要白,首先要杜絕是黑色素,然後才是從自身美白開始。

二、適當、充足的運動

運動讓男生、女生,對能夠身體更健康,不僅可以提高免疫力,還可以即時的排出人體毒素,甚至避免長斑、痘痘,皮膚看起來有氣色、紅潤、有光澤。當妳排出多餘的人體毒素,暗沉、偏黃的肌膚當然就會慢慢褪去,皮膚也會恢復彈性。

三、洗米水竟是美白神器

對於想變白有多做功課的女生來說,洗米水相信是一個不陌生的美白神器。大家在家做飯時,都會留下洗米水,但要注意,留下的洗米水,必須是洗第二遍的水。

取得洗米水之後,可以用來洗臉、敷臉、甚至還能當成補水噴霧,如果洗米水夠多的話,拿來洗澡可以讓身體肌膚也跟著光滑喔!一段時間後,也能慢慢看出效果喔!

防曬是已經說到不要說的話題,但還是有許多人不在乎,切記防曬不只是為了美白,更是保...

防曬是已經說到不要說的話題,但還是有許多人不在乎,切記防曬不只是為了美白,更是保護肌膚。圖/摘自pexels

洗米水是最容易取得的美白神器。圖/摘自pexels

洗米水是最容易取得的美白神器。圖/摘自pexels

運動,對於身體的代謝、排毒,都有很大的助益,氣色當然會更好。圖/摘自pexels

運動,對於身體的代謝、排毒,都有很大的助益,氣色當然會更好。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美白
防曬
紫外線
留言區
延伸閱讀
2019年最新!牛爾達人帶路跟著買!藥妝店都屯這些貨出國度假才安心!
化妝時,先塗防曬或先塗BB霜?公開正確步驟避免曬黑!
PTT網友熱議身體乳推薦!有效保濕美白!超有感凡士林、妮維雅、艾維諾都上榜
小資秋冬保養必看!無印良品、台隆手創館這幾款快入手
商品推薦
商品推薦
Top