親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

宮崎駿系秘境! 精選5條「臺灣森林步道」,還有日本神社好吸睛

2021-02-26 10:50聯合新聞網 旅遊美食特約作者 萊點特別

臺灣「五大」森林秘境景點,從滿山的衫林再到超狂的巨木群,帶領一起走到宛如「宮崎駿...

臺灣「五大」森林秘境景點,從滿山的衫林再到超狂的巨木群,帶領一起走到宛如「宮崎駿」系的山林之中。 圖/IG網友lanzeh授權圖/IG網友daphne.tw授權圖/旅遊美食特約萊點特別攝

春天近在咫尺,開工後也有許多遊客紛紛利用假日前往「走春」,探尋許多知名景點並美拍打卡。這回小編要推薦大家臺灣「五大」森林秘境景點,從滿山的衫林再到超狂的巨木群,帶領一起走到宛如「宮崎駿」系的山林之中,賞析只有台灣才擁有的獨特美景,千萬別錯過啦!

老少咸宜的「頂山石梯嶺步道」,彷彿步入「宮崎駿」系美景

「頂山石梯嶺步道」位於陽明山,是號稱老少咸宜的森林步道,海拔最高僅800公尺,全程來回僅需三小時路程,爬坡高度不到300公尺,完全適合想要走春又不想太累的民眾,更狂的是這裡有許多「日本杉」,隨時會穿越一片柳杉森林,再搭配灰木、野牡丹、藤本和蕨類等植物,彷彿走進「宮崎駿」系的美景之中,保證相機拍不停。

地址:台北市士林區風櫃口登山口附近

桃園「小百岳」東眼山步道,自導式步道只要1小時攻頂

東眼山是桃園知名的小百岳,是台灣北部最大的森林遊樂區,不過垂直高度落差僅有不到300公尺,因此不算難行走,值得興奮的是擁有300多公頃的柳杉樹海,整趟步道周遭都是高聳的樹林,令人陶醉。除此之外,還可賞析多元鳥類活動,也有許多人性化設計,像是景觀台、餐廳等設施,不怕在山林中餓肚子。

地址:桃園市復興區霞雲里佳志35號

近期苗栗夯點「加里山」,滿山遍佈杉木森林系景觀

「加里山」是台灣非常知名的中級山,實際海拔約為2,220公尺,由於高度落差約900公尺,且全長來回7公里,整趟來回約需花費6至8小時,也被稱作台灣小百岳,號稱是進階版的中級山。不過由於擁有絕美的杉木森林系景觀與秘境般的完整動植生態,許多遊客躍躍欲試,希望能登高賞雲海,若無白牆(指雲霧遮蔽),還可遠眺雪山與大霸等群峰。

地址:Google Map搜尋「加里山登山口森林露營區」

圖/旅遊美食特約萊點特別攝

圖/旅遊美食特約萊點特別攝

圖/旅遊美食特約萊點特別攝

圖/旅遊美食特約萊點特別攝

「太平山」擁有原始檜木森林,還可看見日本神社好吸睛

「太平山檜木原始林步道」位於宜蘭太平山國家森林遊樂區的後方山莊附近,海拔約2,000公尺,除了號稱擁有全縣最高的日本神社「鎮安宮」以外,還有翠綠原始紅檜及扁柏,再加上宏偉的巨木老樹與雲霧的點綴,絕對會令人陶醉在其中,先前因為冬季下雪,有許多遊客紛紛上山美拍打卡。

地址:宜蘭縣大同鄉太平巷58之1號

圖/IG網友oone_f授權
圖/旅遊美食特約萊點特別攝

圖/IG網友oone_f授權圖/旅遊美食特約萊點特別攝

「阿里山」森林步道美翻,巨木群起百看不厭

如果看膩了纖細聳立的高樹森林,那絕對不能錯過位於嘉義阿里山的「阿里山國家森林遊樂區巨木群步道」,擁有全台灣密度最高的神木,像是「香山神木」,樹齡高達2300年,是東漢時期出生的老神木。另外還有超過30棵的紅檜巨木,整趟步道時程約兩小時,每個角落都有其極致的美麗,推薦喜愛山林係美景的遊客,千萬不能錯過。

地址:嘉義縣阿里山鄉2鄰17號

圖/旅遊美食特約萊點特別攝

圖/旅遊美食特約萊點特別攝

圖/旅遊美食特約萊點特別攝

圖/旅遊美食特約萊點特別攝

延伸閱讀:

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

「臺北大縱走」2021全新減脂企劃!7段路程消耗38000大卡,花卉山林溪谷一次滿足

台中「萬里長城」秘境曝光!沙鹿絕長步道成最新夯點,美拍健行一把抓

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
留言區
你可能也會喜歡
抹茶冰藏著蜜紅豆+QQ芋圓超邪惡!7-11獨家開賣芋治金時珍珠抹茶冰品
日本冠軍茶匠監製「每杯50元」!路易莎「京都涼賞季」開跑
只要代言過都大紅!日本「寶礦力水得」新代言人是15歲的她 小五就出道美貌引熱議
完整打包佐藤可士和美學!必收G-SHOCK聯名表 替換式表帶、表殼真的帥
網友都在看
商品推薦
Top