親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日本爆紅!台灣也吃不到的「台灣大腸鍋」 日媒評為冬天必吃之一

2019-12-07 21:14聯合新聞網 綜合報導

東京下北澤車站附近,今年開了一家主打「台灣大腸鍋」的火鍋店。圖擷自「台湾もつ鍋本...

東京下北澤車站附近,今年開了一家主打「台灣大腸鍋」的火鍋店。圖擷自「台湾もつ鍋本舗 もつ小屋」官網

近日大陸冷氣團來襲,氣溫大幅降低,許多人會揪好友一起去吃火鍋暖暖身,而天氣比我們冷得多的日本,今年又流行吃什麼呢?答案是「台灣大腸鍋」。今年5月一家名為「台湾もつ鍋本舗 もつ小屋」的火鍋店在東京開幕,被日本媒體評為冬天必吃肉類火鍋之一!

日本節目「news every特集」近日採訪了一家位於東京下北澤車站附近,主打「台灣大腸鍋」的火鍋店,這是一款用牛和豬的大、小腸為主要材料的內臟火鍋,放入麵條、韭菜、蔥花等食材,還有滿滿6團的辣肉燥,最後淋上熱滾滾的醬油湯頭,讓人看了口水直流。

據了解,這款「台灣大腸鍋」與「台灣拉麵」皆是起源於名古屋市的中華料理,「台灣拉麵」是由台灣人郭明優所研發,他將擔仔麵與四川的辣味結合,展現出獨特的風味,更成為名古屋名產,當時不少網友感嘆,「台灣拉麵結果台灣人吃不到!」,而如今又多了一道在台灣吃不到的台灣美食。

根據日本媒體報導,一份「台灣大腸鍋」約1580日幣(約新台幣440元),開幕短短半年時間,累積不少死忠的饕客,這款火鍋更被日本媒體選為今年冬天必吃肉類火鍋之一。

「台灣大腸鍋」起源於愛知縣名古屋市。圖擷自「台湾もつ鍋本舗 もつ小屋」官網

「台灣大腸鍋」起源於愛知縣名古屋市。圖擷自「台湾もつ鍋本舗 もつ小屋」官網

大腸火鍋最上層有滿滿6團的辣肉燥。圖翻攝自日本節目「news every特集」

大腸火鍋最上層有滿滿6團的辣肉燥。圖翻攝自日本節目「news every特集」

因為大腸火鍋主打的是代表台灣的「辣肉燥」,料理過程相當耗時。圖翻攝自日本節目「n...

因為大腸火鍋主打的是代表台灣的「辣肉燥」,料理過程相當耗時。圖翻攝自日本節目「news every特集」

「台灣大腸鍋」除了有牛和豬的小腸、大腸,還有麵條、韭菜、蔥末等食材。圖翻攝自日本...

「台灣大腸鍋」除了有牛和豬的小腸、大腸,還有麵條、韭菜、蔥末等食材。圖翻攝自日本節目「news every特集」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
抱負性旅遊!假使國境開放 四個必去踩點的瑞士鐘表城鄉!
經典包款縮小作工一樣繁複精緻!愛馬仕全新「小皮件系列」延續對工藝技術的堅持
搶當卡通青春少女!楊冪、木村光希、鄧紫棋California Sky再撞衫
超萌「6cm迷你羊角豆乳冰」!一禾堂羊角麵包全新進階版,人氣神組合夏季必吃
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top