親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

下一個旅遊地就是緬甸啦!看《我們是真正的朋友》,才知道這裡這麼美

2019-07-04 16:58udn STYLE Iris

大S、小S、范曉萱和阿雅四位閨密合體拍攝實境秀節目《我們是真正的朋友》,除了四姊妹逗趣又令人稱羨的互動引發話題,拍攝地緬甸的旅遊資訊詢問度也跟著增加不少,以下就來介紹幾個緬甸的人氣旅遊景點。

仰光大金寺

緬甸有89%的人信仰上座部佛教,境內有許多佛寺、佛塔,因此又被稱作「佛塔之國」、「僧侶之國」。來到緬甸,當然不免俗地要一睹佛塔的輝煌。位於首都仰光的「仰光大金寺」,是仰光內最著名的地標。直聳天際的佛塔高達98公尺,且表面貼滿了金箔,陽光照射下格外閃亮。

孟邦大金石

這是尊立於懸崖邊的巨岩,地點在緬甸南部孟邦,是緬甸人心中的三大佛教聖地其中之一。這尊岩石表面貼滿金箔,是由信眾貼上去的。不過要注意,女性禁止觸摸。另外這裡離仰光相對遙遠,若想要朝聖,可以再多安排路途之中的一些景點。

茵萊湖

號稱是緬甸的桃花源,在這裡可以較慢的步調,搭乘小船前往茵生村,感受純樸悠閒的氛圍。附近還有矗立在荒煙漫草中的瑞因登佛塔群,和金碧輝煌的仰光大金寺是截然不同的風景。

蒲甘

《我們是真正的朋友》四姊妹的熱氣球之旅想必讓人很難忘吧?位於曼德勒省的蒲甘是座歷史悠久的古城,擁有多達2千多座佛塔。最近流行的玩法,就是搭上熱氣球,從空中俯瞰這座古城、看日出。搭一趟並不便宜,如果想省荷包,單純欣賞日出和飄滿熱氣球的景色,其實也很令人滿足。

圖/達志影像

圖/達志影像

昂山市場

認識一個陌生國度,最好的方式就是用味蕾啦!緬甸料理融合了雲南、泰國和印度菜系,很值得一試。著名的昂山市場位於仰光,除了以寶石、織品聞名,裡面也有很多小吃攤位。另外在市場周邊,也有不少路邊攤,是品嘗當地人料理的絕佳機會。

》新竹4處沿岸景點!療癒系豆腐岩、天海一色美景 網友私房的特色熱點

》數碼寶貝主題咖啡廳限定登場!餐點太抽象,看得出來才是真粉

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top