親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

清涼剔透美學/水晶、玻璃器皿 細緻奢華

2013-09-22 00:00udn STYLE 記者陳威任

美好假日特別適合來場聚會--不管是邀三五好友小酌,或是姊妹淘下午茶,透過晶瑩剔透的水晶或玻璃器皿,除了傳遞清涼感,名家設計的風格也讓人玩味不已。

來場假期狂歡派對

台灣民眾對於精美器具常常捨不得使用,寧可做為擺設也不願意套用在日常生活裡,IVV經典的「Multicolor繽彩系列」,今夏推出一系列亮眼色彩,以水波狀紋路,搭配繽紛的橘黃、草綠、薰衣草紫、天藍等色彩,為了滿足不同使用需求,更推出包含多種尺寸的餐碗盤、水杯組合,和水壺等款式,並運用漸層的配色效果。

此外,也推出派對式的組合「Happy Hour」,透過專屬設計的派對組合架,搭配「Multicolor 繽彩系列」的碗、盤,簡單就能在家中營造出派對氣氛,在視覺效果及實用度上展現生活樂趣。

此外,IVV的「Diamante鑽石系列」,也推出了新品「生蠔盤」,透過無數個細小方格相互反射,營造出宛若鑽石般的璀璨,在燈光下閃爍出耀眼光芒,也能盛裝著各種美味小點,為餐桌增添細緻奢華的獨特風格。

品嘗佳釀不可少

品酒文化是一種身分地位的象徵,好的美酒需要使用相匹配的酒器來盛裝,才能把酒的精華及香醇極致發揮。Christofle在2010年推出KAWALI水晶杯系列,以豐富的色彩及晶瑩的水晶材質,滿足不同收藏者的需求。

有「皇室御用水晶」美譽的法國Baccarat巴卡拉水晶,與鬼才設計師Philippe Starck合作,重現1841年法王路易‧菲利普向Baccarat訂購的典禮用水晶杯。「Harcourt Louis-Philippe哈寇特國王尊享水晶杯」擁有Baccarat最令人推崇的手工平面切割技術,包括剛硬經典的Harcourt六角形切割杯身,細膩足底星形裝飾,並點綴上Baccarat的紅色水晶塊,增添獨特尊貴的一抹色彩。

Baccarat也與西班牙設計女王Patricia Urquiola合作,設計充滿自我風格,代表現代女性韻味的「Variations幻彩系列」酒杯,螢光色系的強烈點綴,創造出一種玩樂精神讓餐桌裝飾突破傳統形式,更富有現代時尚氛圍。

提醒您:飲酒過量 有礙健康

IVV的Diamante鑽石系列新品「生蠔盤」。圖/首傑藝術提供

IVV的Diamante鑽石系列新品「生蠔盤」。圖/首傑藝術提供

Baccarat「Variations幻彩系列」酒杯。圖/Baccarat提供

Baccarat「Variations幻彩系列」酒杯。圖/Baccarat提供

Christofle的KAWALI水晶杯系列。圖/Christofle提供

Christofle的KAWALI水晶杯系列。圖/Christofle提供

Harcourt Louis-Philippe哈寇特國王尊享水晶杯。圖/Bacc...

Harcourt Louis-Philippe哈寇特國王尊享水晶杯。圖/Baccarat提供

IVV的「Happy Hour」組合架,搭配「Multicolor 繽彩系列」,...

IVV的「Happy Hour」組合架,搭配「Multicolor 繽彩系列」,更加有派對感受。圖/首傑藝術提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top