親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

姊姊變胖,都是妹妹害的?瑞典研究證實:姊姊比妹妹肥胖機率多3成

2019-04-09 21:08聯合報 記者劉小川╱即時報導

減肥,是不少女人最關心的議題,但在減肥前,先看看自己有沒有妹妹,因為最近有一項瑞典研究指出,姊妹之間,姊姊過重的機率高達29%,且姊姊的BMI指數,平均比妹妹高出2.4%,難道有妹妹,反而讓姊姊變胖嗎?

姊妹間的體重,真的會互相影響嗎?圖/摘自臉書

姊妹間的體重,真的會互相影響嗎?圖/摘自臉書

許多女生都喜歡自己有個姊姊或妹妹,因為姊妹間感情會特別好,但這也可能彼此影響了體重。

瑞典研究了1萬3千多對的姊妹,結果發現,在雙方都成年之後,姊姊的過重機率為29%,且姊姊的BMI值,平均比妹妹高了2.4%,這代表了平均來說,姊姊都比妹妹胖;美國奧克蘭另一項研究也指出,家中的第一個小孩,因為體內的胰島素功能比較差,因此容易導致肥胖。

姊妹間,很多事情都會互相影響。圖/摘自臉書

姊妹間,很多事情都會互相影響。圖/摘自臉書

為何姊姊可能比妹妹胖呢?這是因為當媽媽第一次懷孕時,提供胎兒營養的血管壁比較薄,所以養分比較多會在嬰兒體內,而且通常媽媽會比較照顧第一胎,吃東西比較多,也會更注意營養與健康,加上出生之後,照顧比較周全,也會在意吃東西,謹慎之下就可能讓第一胎生長狀況較好。

根據研究,姊姊的過重機率,比妹妹高出近3成。圖/摘自臉書

根據研究,姊姊的過重機率,比妹妹高出近3成。圖/摘自臉書

但其實,這只是調查上的數據結論,不代表姊姊一定比妹妹胖,想要減肥,還是要靠後天的運動與飲食,才能達到控制體重的目的,自然也可能姊姊比妹妹還要瘦囉。

》原來吃宵夜完全不必有罪惡感!日本研究:吃宵夜不會變胖

》凱特王妃產後絕美亮相根本錯誤示範!CEO要梅根「別學她」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
嬰兒
減肥
瑞典
留言區
你可能也會喜歡
這威士忌很瑞典 麥格瑞綠茶季節限量款
別再惡性節食減肥了 營養師趙函穎分享健康減醣飲食秘訣及外食菜單
一周瘦三公斤、告別內臟脂肪!轟動日本的「間歇性斷食減醣」觀念大公開
曾之喬把穿搭變自我介紹,IG美照如穿搭教科書!變漂亮3招讓字典裡沒有減肥
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top