親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「若知25年後會分開,我們仍願經歷」 世界首富亞馬遜CEO貝佐斯離婚聲明感動網友

2019-01-10 10:56udn STYLE Iris

世界首富、亞馬遜創辦人兼CEO貝佐斯(Jeff Bezos)和妻子麥肯琪(MacKenzie Bezos),在推特上共同發表離婚聲明,結束25年的婚姻。聲名內容不長但情感溫和、理性,甚至還有網友認為「比部分人的結婚誓詞還感人」。

圖/美聯社

圖/美聯社

兩人的離婚聲明中指出,經過長時間的努力和分居,雙方同意離婚,並保持朋友關係。聲明中寫道,能遇見彼此、共築婚姻,他們感到非常幸運、感激。更表示:「倘若知道25後會分開,我們還是願意經歷這一切。」同時也聲名,未來兩人將共同以家長、朋友、商業夥伴和各自生活的獨立個體方式,繼續向前邁進。雖然稱謂不一樣了,但他們還是家人和朋友。

不少網友表示,他們的離婚說不定比大部分人的婚姻都要美滿。也有人認為,在這麼艱難的時刻還能這麼理性、真誠,十分感人。

貝佐斯和麥肯琪1993年結婚,育有三子一女。根據外媒報導,兩人實行夫妻共同財產制,且貝佐斯是在婚後一年創辦亞馬遜,因此麥肯琪可要求分得亞馬遜一半的市值,相當於660億美元,創下史上最高的「分手費」。不過麥肯琪手中持有亞馬遜的股份,若貝佐斯支付過高的分手費,麥肯琪也會受到影響,因此外界推測麥肯琪不太可能要求分得這麼龐大的數目。

》賈靜雯不只勇敢去愛 「接受每個時期的自己」才是獨一無二的魅力

》「我時常有病,你永遠有藥」 徐靜蕾、黃立行不缺那張紙的愛情

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top