親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

她為什麼看起來這麼幸福?徐若瑄愛情哲學5大金句請筆記

2018-11-16 11:54udn STYLE Iris

徐若瑄結婚四年多,經常在臉書上分享她的婚姻觀和幸福觀。話語總是成熟、有智慧,能點醒一些在情路上奮鬥的人們。一塊來看看她說過哪些金句,值得妳反覆思考。

圖/銀魚提供

圖/銀魚提供

為何嫁入豪門等於幸福?

徐若瑄的老公是馬可波羅海業集團總裁李雲峰,外界總認為她是「嫁豪門」。而李雲峰前陣子財務困難,大家則幫她下了「豪門夢碎」的註解。對此,徐若瑄說道:「為何嫁入豪門等於幸福?為何沒有家財萬貫等於夢碎?大家對幸福和夢想的價值觀不同。能嫁一個顧家、互相體諒、互相尊重,並在婚後還願支持我繼續做自己喜歡的工作的好先生,是我的幸福。」

沒有誰需要依附著誰

徐若瑄認為,情感中沒有誰需要依附著誰,彼此獨立自主、互相尊重、支持、照顧、崇拜,反而會讓這段關係更美好。

不值得因為錯的人、事把自己毀掉

前陣子有許多情殺新聞,讓徐若瑄有感而發。她認為,有些人因為走不出情傷,就選擇傷害自己,或者把對方毀掉。但事實應該要是,「對於錯的人和事,完全不值得把自己毀掉」。

別忘了愛情最初的樣貌

生活一忙起來,或是遇到某些困難,常容易連帶影響感情。踏入婚姻四年,徐若瑄有了寶貝兒子,也積極在演藝事業上努力,相當忙碌。但她說:「努力生活、盡力而為、享受表演,也不要忘了愛情一開始的樣子。」

不要因為時間久就忘記對方的好

姊妹淘聚在一起就是大講另一半壞話嗎?徐若瑄和閨密相聚時,反而喜歡多聊聊老公的好。甚至規定大家講了一個缺點,必須要講兩個優點。她說:「這是提醒自己,不要時間久了就習慣放大缺點,而忘記對方的好。」

》沒因嫁富商「停止升級」 Melody由內而外的魅力法則

》不必隱藏霸氣 范冰冰證明做自己更能吸引到對的人

圖/銀魚提供

圖/銀魚提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
徐若瑄
愛情
留言區
延伸閱讀
2019髮型趨勢/蔡依林、徐若瑄、BLACKPINK Lisa都愛這種「要捲不捲」
小時候聽不懂,長大會感動噴淚!那些年《玩具總動員》教會我們成長的經典語錄
徐若瑄替兒扮「巴斯光年」 憶4年前「小V寶」留下的微笑曲線
影/最強萌感~刷卡進車站出現「皮卡丘~」叫聲 「皮卡丘大量發生中」進攻橫濱車站快來聽!
商品推薦
商品推薦
Top