親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

芯菲的愛情相談室/被冷落、沒安全感 女孩怎麼找回失去的自我?

2018-01-20 09:30udn STYLE 特約作家芯菲

當我們在幸福的路上,遇見某一個人,即將從我跟你變成我們的時候,就是愛情基礎最重要的關鍵,因為當你們真正相處的時候,才是最接近彼此的真面目的時刻。

而當兩人在經過相處後所在意的情感問題,常常會面臨坐上愛情蹺蹺板的狀態,尤其是,在相處之後,彼此對於安全感認知的差距,最後容易造成感情關係不平衡、甚至導致最後失衡的結果,特別是對於大部分的女性朋友而言,交往後感到被冷落的難受,讓安全感愈來愈不平衡,甚至最後要丟失了自己。

對女性朋友們而言,可能尤其是對方喜歡宅在家裡打電動,把螢幕當情人,不然就是追到手後,反而成天跟兄弟再一起,兩個人相處時間愈來愈少;當焦慮感產生,讓人不禁懷疑:難道對方真的不愛自己了嗎?要怎麼讓他的心重新回到自己身上?

圖/ingimage圖庫

圖/ingimage圖庫

事實上,這要從相處來觀察起,例如對方無論有沒有在玩電腦或是做其他事,他就是對妳很冷淡,像是連約會都再三推託,除非他在追求時期就是如此,否則不妨可以多加觀察;另一種則是對方玩電腦或進行其他興趣時很專注,但平常還是會與妳談天、約會,那麼則不必多心,反而當對方在從事興趣時,妳也可以得到獨處空間,培養自己的興趣,像是學舞蹈、閱讀等等,這種個人小空間其實也可以維持新鮮感。

值得注意的是,愛情的變化除了依據每個人性格不同之外,通常也是從相處轉變開始。例如有些女生就算交往後,還是希望全部由男生主動,但事實上,這部分男生而言無法理解,因為既然彼此關係已經再一起了,能互相付出當然是最好的。所以當女生長期處在被動接受愛的狀態下,男生因為沒有得到愛,所以就會也開始懶得互動,最後變成兩個人戀愛但心裡感覺像單身一樣。

因此,若有些女性朋友屬於少女心類型,希望在愛情裡完全接受男人的愛,卻碰到此種狀況時,這次不妨可以換我們主動一點,主動抱抱他,主動說愛他,但心裡的焦點也不要全然放在他們身上,讓彼此都有些空間。

看到這裡,有些女性朋友會想說:「可是我從跟他交往開始,我就對他很好而且也很主動了,但他就是一直對我很冷淡,那我該怎麼讓他回心轉意?」

如果妳一直有在付出,而且也會試著溝通,例如希望男生可以把玩電腦的時間,多留一點給兩人關係,但他還是依然我行我素,平常也不會特別培養感情、或想進行約會等等,那麼不妨先將焦點轉移回自己身上,並且慎重考慮這個人是否值得再一起。

別忘了,真正的愛情,是不會委屈自己;而相處就是教我們,如何在兩個個體中,找到我們,也找到自己,唯有在相處過後,坐上愛情蹺蹺板,看見彼此對於安全感的行為差異、並從對方的角度設想與進行溝通,才從中能讓兩人的關係磨合平衡。

》芯菲的愛情相談室/三種說話藝術 找回溝通勇氣

》芯菲的愛情相談室/幸福就從練習獨處開始

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top