親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快給男友測!韓國最夯「蘇子葉爭論」偶像都在玩 看出另一半如何拿捏與異性的分寸感

2022-01-25 13:40udn STYLE Clee

《那年,我們的夏天》。 圖/擷自IG/sbsdrama.official

《那年,我們的夏天》。 圖/擷自IG/sbsdrama.official

你有聽說過蘇子葉嗎?蘇子葉又叫做紫蘇葉,在韓國的醃漬小菜中,是很常見的一道,因為飯桌上經常出現,因此在韓國衍生了一個很熱門的話題,叫做「蘇子葉爭論」,透過蘇子葉來觀察一個人的分寸感,特別是在男女交往關係中,如何和異性友人保持距離。

首先,我們先假設妳和男友一起用餐,同桌還有男友的朋友,當這位友人夾不起蘇子葉時,妳會不會幫忙他分開蘇子葉呢?或是同桌的是妳的同性朋友,而男友主動幫忙這位友人分開小菜,妳是否會因此覺得不舒服呢?

韓國小菜。 圖/擷自免費圖庫pixabay

韓國小菜。 圖/擷自免費圖庫pixabay

事實上,蘇子葉因為較薄,再加上水份的關係疊在一起後,在夾取時便不容易一片一片分開,通常需要一個人幫忙壓住另一片,而這個「另一個人」依照韓國人注重親疏遠近的態度,大部分都會默認為最親近的人才會去做這件事,像是家人、情侶或是夫妻等,因此韓國網友認為可以看出人與人來往時的分寸感。

像是2PM的俊昊就認為「肯定不能幫忙」,Day6的元弼認為如果另一半想幫就幫,「這不是沒什麼嗎?」不過元弼提到,如果情境換成剝蝦,女友只幫他的朋友剝蝦卻沒幫他,就會有點難過了。

同樣的「蘇子葉爭論」在韓綜《認識的哥哥》中也被拿出來討論,其中閔庚勳直言不會幫忙,因為不想花時間在女友的朋友身上,徐章焄的答案是,男人眼裡應該只有女朋友,壓根不應該注意到女友朋友蘇子葉夾不起來,這樣才能阻隔矛盾的火苗,姜虎東搞笑表示自己會先掃光所有小菜,李尚敏的解決方法則是,婉轉告知女友,讓女友出手協助朋友,這樣既能不失禮又不會失去分寸感。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
夢幻星空絕美登場!肌膚之鑰明星商品換幻耀星空新包裝
影/台韓合創中文版音樂劇《小王子》首演
J.Sheon、Karencici活力相挺Calvin Klein丹寧快閃店
搶佔潮流王者地位!New Balance於北、高兩地同步打造1906形象店
網友都在看
商品推薦
Top