親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎男裝周/機車族怎麼時尚?江奕勳再把台灣文化送到巴黎

2018-01-19 14:10udn STYLE 記者鄧舜之

新銳設計師江奕勳(Angus Chiang)去年2月成為台灣首位LVMH Prize的入圍者,在台灣、海外時尚圈的知名度逐漸攀升。這季他二度登上巴黎男裝周,以台灣的機車為創作題材,再次把十分本土、庶民味道的台灣文化送上國際伸展台。

圖/達志影像

圖/達志影像

台灣是座「機車島」,許多人偏好以機車代步,快速又便利。江奕勳以他一貫的繽紛色彩,詮釋台灣的機車文化。他同時也沒忘記注入幽默感,安全帽、雨衣和口罩等機車族必備配件,通通在作品中出現。能防風的皮夾克和保暖的羽絨衣,在江奕勳的巧手下,變成鮮豔搶眼的單品。

圖/達志影像

圖/達志影像

此外,江奕勳改變作品的輪廓風格。前幾季他的作品剪裁奔放,這次無論是肩線、褲長或腰身,相較之前都沉穩不少,讓作品的實穿度更高。

》酸民臉被打腫 江奕勳珍奶裝入圍LVMH設計獎

》巴黎男裝周/江奕勳繼續狂 把檳榔西施帶到伸展台

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top