親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎男裝周/江奕勳繼續狂 把檳榔西施帶到伸展台

2017-06-23 12:30udn STYLE 記者鄧舜之

今年2月江奕勳(Angus Chiang)才以台灣校園符碼為靈感的的設計《校草愛上花》,成為台灣首位LVMH Prize的入圍者。挾著這股氣勢,他一舉登上這季的巴黎男裝周,且這回再度取材自台灣在地文化,將檳榔袋搬上伸展台,又震驚大眾一次。

江奕勳以台灣夏天的公路為靈感,檳榔、檳榔西施和單車等是這系列的重要元素。像是單車必備的緊身衣褲、腰包,以及檳榔西施的網襪、薄紗,不過中間仍穿插著實穿單品,提升作品整體的市場競爭力。

風格上延續設計師一貫的活潑,色彩用力、厚重又繽紛,加上繽紛凌亂的拼貼,流露濃厚鮮豔的南國風情。最受討論的則是其中兩套,把透明的檳榔袋子直接套在模特兒頭上,還印著「小鮮肉」、「哈尼」等字樣,相當幽默,令人莞爾。

登上巴黎男裝周看似風光,不過其實江奕勳這月初才收到巴黎時裝周的通知,一度籌不出資金辦秀。今年在倫敦時裝周的作品一出來也受到不少台灣網友譏笑,直到入圍LVMH Prize後才讓酸民們噤聲。設計產業在台灣一直以來都有很多的困難,可預見未來江奕勳除了設計師本身的自我成長,還有很多障礙等著他。

》酸民臉被打腫 江奕勳珍奶裝入圍LVMH設計獎

》他們都是狠角色!亞裔設計師驚艷巴黎、米蘭男裝周

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
Top