親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

酸民臉被打腫 江奕勳珍奶裝入圍LVMH設計獎

2017-02-24 12:31udn STYLE 記者鄧舜之

台灣設計師江奕勳(Angus Chiang)才剛登上2017秋冬倫敦時裝周,馬上又添一則好消息。世界第一大奢侈品集團LVMH舉辦的設計比賽「LVMH Prize」公布2017年度的入圍名單,從全球千位新銳設計師海選21人,江奕勳脫穎而出,成為入圍者之一,也是首位入圍這項大獎的台灣人。

江奕勳在甫落幕的倫敦時裝周中,以《校草愛上花》為題,將學生書包、作業簿、珍珠奶茶等台灣校園符碼搬上伸展台,令人耳目一新。不過作品一發表,立刻在網路上造成廣大迴響,有不少網友狂酸,像是「不曉得是什麼」、「這也行」,甚至還有更激烈的用詞。

不過LVMH Prize顯然不這麼想,官方網站介紹江奕勳提到,畢業於實踐大學的他,靈感來自台灣文化,並評析他透過幽默與歡快,賦與獨特的美感朝氣與趣味。

一件時尚作品必定要受到眾人檢視,不過許多網友評論的層次,只停留在「這也可以是時尚?」,而非針對整個時尚設計的脈絡、剪裁和靈感執行上進行討論。現在江奕勳以台灣校園符碼闖入LVMH Prize初賽,未來作品將由法國版《VOGUE》前總編輯Carine Roitfeld、《Vouge》國際編輯Suzy Menkes、超模Karlie Kloss等45位時尚圈的重量級人物評析,可謂重重打臉某些隨便酸的網友們。

Karlie Kloss。圖/達志影像

Karlie Kloss。圖/達志影像

Carine Roitfeld。圖/UNIQLO提供

Carine Roitfeld。圖/UNIQLO提供

LVMH集團旗下品牌包括大家耳熟能詳的Louis Vuitton、Christian Dior、LOEWE、Céline等等,2013年開始舉辦 LVMH Prize,提拔全球的新銳設計師。每年選出一位優勝者,除了頒發獎金30萬歐元,還會有LVMH高層提供為期一年的專業指導。包括江奕勳在內的21位入圍者,將在3月的巴黎時裝周比賽,再遴選8位進入決賽,決賽評審包括老佛爺卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)、小馬哥Marc Jacobs、Louis Vuitton創意總監Nicolas Ghesquiere等人。》台灣特產「紅白塑膠袋」 登上倫敦時裝周

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
徐睿知婚紗Bridal Kong來頭不小!IU、泫雅、Jisoo、Rosé的MV都指定它
別說不科學!謝金燕少女外貌+腹肌 16項凍齡法則超自律
雙帥出任務?姚淳耀、巫建和巧搭伯爵出席電影首映
雷神之鎚不夠猛?克里斯漢斯沃百萬勞力士鑽表 有錢也要等
網友都在看
商品推薦
Top