親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

秋冬訂製服/Valentino飄逸仙氣 Fendi演繹花精靈

2017-07-07 00:00聯合報 記者孫曼

巴黎高級訂製服周於7月5日落幕。最後一天由鬼才John Galliano所執掌的Maison Margiela拉開序幕,闊別高訂6年的Azzedine Alaia請出話題超模黑珍珠娜歐蜜坎貝爾(Naomi Campbell),而女星紅毯最愛的Valentino亦壓軸上場,最後由如繁花盛開鮮豔華美的Fendi,為今年秋冬高級訂製服的發表劃下華美句點。

圖/Valentino提供

圖/Valentino提供

曾經風靡80年代的圖尼西亞設計師Azzedine Alaia,本是高級訂製服高手,6年後回歸,融合民俗風和裝飾藝術的圖案襯上著名的針織百摺裙,並由已經淡出伸展台多年的超模黑珍珠娜歐蜜開場,氣勢過人。

本季的Valentino或許沒有可在社群媒體上譁眾取寵的話題,但一襲又一襲剪裁完美無瑕的長袍和禮服魚貫出場,展現的是高級訂製服的深厚功力,極簡主義在創意總監Pierpaolo Piccioli的手中,透過乾淨線條和濃烈色彩的大膽堆疊,以及布料恰到好處的垂墜,創造出修長的線條與過人的仙氣。

圖/Valentino提供

圖/Valentino提供

Valentino 2017-18秋冬高級訂製服以修長的輪廓詮釋極簡優雅。 圖/...

Valentino 2017-18秋冬高級訂製服以修長的輪廓詮釋極簡優雅。 圖/Valentino提供

相對於Valentino優雅的極簡,晚間的Fendi則是以繁花盛開為主題,展現高級訂製服工坊的傳統手工與科技創新。在品牌著名的山貓和貂毛皮草上,綴滿了由工匠以手工一朵一朵雕塑出來的立體鳶尾花、雛菊、番紅花以及罌粟花。同時,看似印象派風格的色彩運染,則是以新的科技,將貂毛重新組合成奢華的蕾絲布料,並以手工裁切成圖片「像素」般的數千個細小色塊,再一一縫在絲綢烏干紗上。

圖/FENDI提供

圖/FENDI提供

圖/FENDI提供

圖/FENDI提供

Victor & Rolf解構飛行夾克(Bomber Jacket)的高級訂製服,並以卡通大頭娃娃走秀,主流的趣味讓沈寂一陣子的設計師雙人組重回鎂光燈焦點。Maison Margiela也以風衣變化出不同情調的華麗,展現設計師們對於重新詮釋經典物件的精湛功力。

》模特兒真的不好當!Viktor & Rolf請大頭娃娃走秀超逗趣

》秋冬訂製服/Maison Margiela 尋找魅力的答案

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Valentino
Fendi
Maison Martin Margiela
高級訂製服周
留言區
延伸閱讀
搭上「珊瑚橘」潮流!這10款搶眼單品穿上直接年輕10歲
《想見你》柯佳嬿、許光漢詮釋FENDI全新系列 變身螢光情侶大放閃
網紅Chiara Ferragni成就解鎖 FENDI幫她拍影片慶生
「驚奇隊長」布麗拉森帶頭 女星最近都愛穿披風?
商品推薦
商品推薦
Top