親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小心越遮越肥!3種你以為顯瘦的裙子、洋裝會偷偷害人變胖

2018-06-08 14:12udn STYLE 記者陳于婷

女人愛裙子更要了解裙子,不管你是圓腰、蘋果或梨形身材,請慎選這3種看似顯瘦的裙款,不要被它們美麗的外表所迷惑,看迪麗熱巴古力娜扎等眾多東西洋女星都在穿就買,浪費治裝費!紙片人女孩請直接跳過這篇。

沒有腰長洋裝

夏天一到許多人都喜歡的細肩帶長洋裝,其中有一款要特別注意適不適合你的身形,那就是腰線做在胸部下的款式。

這種長洋裝你以為是高腰,其實是「沒、有、腰」,根本加長版娃娃裝,瘦子穿上還能勉強飄逸一下,腰圍稍肉、胸部豐滿的人穿了後,腰可能看起來比實際上粗,對肉肉又嬌小的女孩更是大忌,千萬不要看它款式美又飄逸、連迪麗熱巴也穿還下殺特價,就被騙了。

另外,長版蛋糕裙也容易造成無腰水桶狀態。

圖/達志影像

圖/達志影像

放大腰部百褶裙

近幾年很流行百褶裙,尤其是長裙看起來浪漫飄逸又獨具氣質,而且相當百搭,不少時尚女孩都會領一件回家。但大部分市面上的百褶裙其實很挑人穿的,因為那些百褶裙通常只做窄版縮口設計,該處也不太會特別裝飾,就直接拼接軟趴趴又豐盈的雪紡裙、紗裙。蘋果、梨形身材的女孩穿上後,立馬讓你的腰臀交界點大一、兩倍!你以為遮住屁股,結果肥了腰,矮了身形。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

即使是連身洋裝的百褶裙,一樣可能踩雷,因為上半身可能是素面布料,直接讓百褶裙襬當主角,穿了不胖才怪。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

建議不是紙片人的女孩,選擇皺褶範圍稍微延伸到上衣的款式,讓百褶線條從上開始垂墜下來,一氣呵成,然後再搭配俐落的中版皮帶(細的就綁高一點點打蝴蝶結),就有修飾效果。

圖/達志影像

圖/達志影像

再來就是挑有大V衣領的百褶洋裝,有助於轉移注意力。或者乾脆一點,捨棄百褶,選布料較硬挺、有繫皮帶設計的蓬裙吧!

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

腰部縮口印花洋裝

夏天的服飾店總有一堆腰部做縮口設計的印花洋裝,不要以為它有印花可以擾亂視覺焦點,肉肉身材就不會見客。無論短洋裝或長洋裝,圓腰、蘋果、梨形身材女孩穿縮口印花洋裝,很容易因為上衣、下裙都蓬鬆,剪裁不夠俐落修身,導致顯胖又顯矮。

圖/達志影像

圖/達志影像

像古力娜扎那種腰細到彷彿一折就斷的女孩,才適合這種洋裝。如果你不幸衣櫃裡有很多件,還是可以小解救一下:

1.加上中性寬版腰帶,提升摩登俐落度。

2.腰間繫一件長袖襯衫或薄針織外套,集中視覺焦點。

3.搭配長度過腰西裝夾克。

4.穿印花洋裝一定要拎簡單卻俐落的包包,壓一壓浮誇印花的氣勢,視覺上更和諧。

》蔡依林褲子被屋虎咬破?穿破褲才走在流行尖端還有這些技巧

》楊丞琳34歲逆生長示範 這些又甜又清爽的搭配一定要輸入腦袋

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
迪麗熱巴
古力娜扎
留言區
你可能也會喜歡
侯佩岑、迪麗熱巴和一堆女星都穿大朵印花洋裝 今夏妳也入手一件吧!
瀏海抓太多看起來沒精神 靠三招解套
迪麗熱巴、古力娜扎都綁了 這個夏天4種髮型就夠你變亮眼
陳喬恩好容易撞衫 跟時尚咖迪麗熱巴、Ella 比會獲勝嗎?
商品推薦
商品推薦
Top